Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Полиция в преддверии саммита G20 ждёт провокации со стороны антиглобалистов и радикалов

06 июля 2017

Полиция в преддверии саммита G20 ждёт провокации со стороны антиглобалистов и радикалов

Немецкая полиция ждёт провокаций со стороны антиглобалистов и радикалов, которые в преддверии саммита G20 в Гамбурге возводят палаточные лагеря по всему городу. Минувшей ночью активисты устроили несанкционированную акцию протеста — разгонять ее пришлось водометами. Пыл митингующих это не остудило — они вывели на улицы Гамбурга зомби.

Полиция разгоняет один из палаточных лагерей в центре Гамбурга. С его обитателями особо не церемонятся. Но вместо каждого снесенного лагеря, кажется, вырастает несколько новых. Этот лагерь приютил настоятель церкви, полиция с ним сделать ничего не может. Здесь настоящий опорный пункт — с пресс-службой, кухней и местом для общения. Обитатели — молодежь со всей Европы.

— Здравствуйте, меня зовут Йонатан.

Год назад он русский учить стал только за то, что язык этот, по его мнению — тоже символ антиглобализма. В этом лагере готовятся к главной протестной акции недели — она начнется в четверг, 6 июля, и закончится, похоже, только вместе с саммитом Большой двадцатки.

— Я здесь, думаю, до воскресенья буду жить.
— Это телефон нашей команды юристов. Мы записываем его на руке. И если арестуют на демонстрации, во время митинга — сразу звоним.

Власти Гамбурга тоже готовятся. Вот какой техникой немецкая полиция собирается встречать протестующих в Гамбурге: это основная машина для разгона демонстраций, только в этой колонне таких еще две. Сверху у нее — два водомета, она и газом может стрелять. И несмотря на то, что в Гамбурге действительно массовых акций еще не было, эту машину уже используют вовсю.

Если воды и газа окажется недостаточно, заготовлена техника и потяжелее. Бульдозерами на броневиках будут сметать с улиц тех демонстрантов, кто окажется уходить.

"Мы перекрываем довольно маленькую зону для гостей Большой двадцатки. Это во-первых. А во-вторых, я хочу заявить, что мы не будем использовать никаких высоких заграждений, вид на город перекрыт не будет", — рассказал представитель полиции Гамбурга Тихо Зиль.

Но и без высоких заборов Гамбург — как за баррикадами. Владельцы магазинов и ресторанов заколачивают витрины: боятся — разобьют.

У кого денег на это нет, вывешивают плакаты в поддержку антиглобалистов. Говорят, такие витрины громят реже. Из-за перекрытий в городе многие рестораны не работают — клиенты не ходят. Эта картинная галерея вместо полотен выставила граффити "Нет Большой двадцатке" и закрылась на ключ. Никого нет — все ушли на антиглобалистский фронт.

Коктейль Молотова и кирпичи уже наготове — эта инсталляция на окне одного из креативных агентств Гамбурга появилась пару дней назад.

— Это просто макет. Это весело. Мы креативные люди. У нас здесь дизайнер работает, режиссер. Мы что-то придумываем, и на прошлой неделе решили сделать эту инсталляцию. Мы сделали ее быстро, у нас тут еще камень. Это весело.

Пока большинство акций в Гамбурге мирные — вот на демонстрацию вышли зомби. Но завтра станет ясно, появятся ли на улицах и настоящие коктейли Молотова. Тогда же, возможно, многие жители города поймут, действительно ли это весело.

 

Tags: g20, Гамбург, Германия, антиглобалисты, газ, мятеж, полиция
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments