Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Киевская хунта готовит кровавую провокацию перед G-20

07 июля 2017
 

Под Песками военнослужащими ДНР взят в плен украинский офицер с секретными документами. Об этом во вторник, 4 июля, сообщили СМИ Новороссии со ссылкой на источник в подразделениях разведки Вооруженных сил ДНР.

«Под Песками с секретными документами взят в плен майор 128 отдельной горнопехотной бригады, который уже дает показания. Украинский майор при допросе рассказал, что командование ВСУ готовит кровавые провокации накануне встречи G20», – рассказал разведчик ДНР. Представители разведки ДНР не исключают, что майор ВСУ, задержанный под поселком Пески, прибыл в Донецкую область с целью вербовки местных военных и сотрудников правоохранительных органов.

Задержание майора стало продолжением террористической войны со стороны Украины против республик Донбасса. Так, в Донецке только благодаря бдительности местных жителей удалось предотвратить взрыв у колледжа, в ЛНР бойцы ВСУ были пойманы при подготовки провокации против наблюдателей ОБСЕ. Не стихают и бои на линии фронта. «Возьмем для примера сводку первого июля, так сказать, разгара «перемирия»: «За прошедшие сутки ВСУ 36 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 14 населенных пунктов ДНР. Применялись артиллерия, минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В Александровке Петровского района Донецка в результате обстрелов получили повреждения минимум семь жилых домов». Теперь данные наших земляков и соседей из ЛНР: «Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 47 мин и гранат». Назовем вещи своими именами: это не перемирие, а продолжение бойни, которую Украина устроила Донбассу», пишет военкор Марина Харькова.

Военные Донбасса уверены, что это только начало — пик придется на 8-9 июля, во время встречи «Большой двадцатки». «У нас имеется подтверждение, что властями Украины даны указания на проведение в период до 9 июля кровавых провокаций, в том числе на подконтрольных ВСУ территориях, имеющих цель дискредитировать руководство ДНР», — заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Есть информация и возможной попытке прорыва со стороны Украинской армии, по словам все того же Басурина, украинские военные перебросили к фронту на донецком направлении танки и гаубицы. В районе сел Желанное Первое и Яснобродовка под Донецком разведчики выявили расположение батареи орудий «Гиацинт-Б» и пяти танков ВСУ, а в поселке Сухая Балка ВСУ совершили подвоз боеприпасов для артиллерии калибров 122, 125 и 152 мм. Под Горловку завезли боеприпасы.

Озабоченность дончан и луганчан понятна — Порошенко редко «пропускает» подобные мероприятия. А в нынешних реалиях у Петра Алексеевича появилось слишком много конкурентов — главной темой саммита станет Сирия, ТОЗР ИГИЛ, Асад, КНДР и ракеты Кима, отодвинув Украину на задворки бесед, а значит и на задворки финансирования. Вот и МВФ отложило на осень выделение Украине очередного транша кредитной помощи на $1,9 млрд. из-за нерасторопности депутатов по принятию закона о продаже сельхозземель, а жить то за что-то надо.

Единственным выходом для нынешнего Киевского режима в таких случаях всегда было «внезапное нападение российского агрессора», точней ряд провокаций, попыток прорыва, обстрелов и атак, чтобы трупов бойцов ВСУ было побольше. Всего того, чем Киев смог бы поторговать у «белых хозяев», поплакаться, поднять волну СМИ и так-то выклянчить копейку. Затем, на волне «международного осуждения» со стороны Западных СМИ, выступят Меркель и Макрон, призвав сесть за стол переговоров, отметив важность Минского договора, и все вернется на круги своя. За последние три года данная схема сбоев не давала, нет основания думать, что нынче будет по другому.

Tags: БМП, ДНР, Донбасс, Донецк, Калибр, ЛНР, СМИ, Украина, война в Донбассе, еврейская Хунта Украины, провокация, секретные документы
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments