Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Гамбурге тысячи радикалов столкнулись с полицией: «Добро пожаловать в ад»

07 июля 2017

В Гамбурге тысячи радикалов столкнулись с полицией: «Добро пожаловать в ад»

Акция "Добро пожаловать в ад" завершена. Об этом после столкновения с полицией заявили организаторы мероприятия, которое проходило в Гамбурге накануне саммите G20. Протестующие бросали в стражей порядка петарды. В ответ полиция применила водометы и слезоточивый газ. Несколько человек, после того, как мирный протест перетек в беспорядки, получили незначительные травмы.

Впрочем, часть радикалов подчиняться организаторам протестов отказалась. Радикально настроенные демонстранты забрасывают полицию бутылками, булыжниками и петардами. Они уже подожгли автомобили, пытаются строить баррикады и вступать в открытые стычки с немецкой полицией.

"Интерфакс" отмечает, что участие в акции антиглобалистов "Добро пожаловать в ад" приняли от 6 до 8 тысяч человек. Организаторы протеста намеревались насыпать песку на шестеренки "Большой двадцатки". Саммит G20 стартует 7 июля.

Полиция считает, что радикалов среди участников "адского пикника" около тысячи. В гамбургском районе Харбург заработал сборный пункт для задержанных. Он создан недалеко от здания суда, чтобы как можно скорее обрабатывать дела и выносить приговоры нарушающим порядок участникам акций протеста. Раньше здесь находился рынок, позже — приют для беженцев. В зале общей площадью около 11 тысяч квадратных метров полиция может временно разместить до 400 человек.

На переоборудование приюта для беженцев потрачено 3 миллиона евро. Здесь созданы 70 общих камер для правонарушителей и 50 одиночных. Всего в Гамбург приехало до 120 тысяч антиглобалистов.

 

Tags: g20, Гамбург, Германия, беспорядки, саммит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments