Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российское оружие в Сирии демонстрирует надежность и большие возможности

07 июля 2017

Российское оружие в Сирии демонстрирует надежность и большие возможности

Российское оружие в Сирии демонстрирует надежность и большие возможности, поэтому сирийский боевой опыт важно внимательно анализировать и использовать при создании новых вооружений. Такую задачу Владимир Путин поставил на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Президент выразил отдельную благодарность разработчикам крылатой ракеты Х-101. Наши бомбардировщики уже нанесли этими ракетами удары по объектам террористов.

То, что уважают на всех континентах за простоту, надежность и эффективность — русское оружие — для России не только ее защита, но и существенная статья доходов. Только в прошлом году оружейный экспорт превысил 15 миллиардов долларов, и это, подчеркивает президент, в условиях жесточайшей конкуренции.

"Очевидно, что конкуренция на мировых рынках вооружения усиливается, вы это чувствуете лучше, чем кто-либо другой, — говорит Владимир Путин. — И одним из ключевых критериев выбора для потенциальных заказчиков служит эффективность реального боевого применения техники".

В качестве примера такого эффективного применения Путин приводит новейшие крылатые ракеты Х-101. Как раз накануне Минобороны распространила кадры с беспилотника: выпущенные стратегами-ракетоносцами Ту-95 с расстояния более тысячи километров (и это не предел) и точное, ювелирное попадание в цель. Три склада с боеприпасами и вооружением, а еще командный пункт боевиков вблизи сирийского города Акербат уничтожены.

Президент благодарит конструкторов крылатой ракеты и напоминает: вооружение именно такого уровня должно быть в центре внимания — и военных, и оружейников. "Мы с вами, конечно, всегда при принятии решений о поставках вооружения на внешние рынки исходим из складывающейся международной обстановки, чтобы не допустить никаких дисбалансов с тем, чтобы наши поставки не приводили к раскручиванию каких бы то ни было конфликтов, — отмечает российской лидер. — А наоборот, наоборот, были бы использованы для сдерживания развития этих военных конфликтов и для их купирования, желательно на начальных стадиях".

Владимир Путин просит внимательно анализировать боевой, в том числе и сирийский опыт и для модернизации существующих систем, и для разработки перспективных видов вооружений, а заодно совершенствовать само военно-техническое сотрудничество. Оборонные предприятия уже могут сами выходить на внешние рынки.

Первые комплексы С-300 уже заступили на боевое дежурство в Иране. Индия присматривается к С-400. За танками Т-90С в очередь выстраиваются Ирак, Вьетнам и Кувейт. Египет ждет крупную партию вертолетов и корабельных систем — для адаптированных под российское вооружение "Мистралей". Но экспорт, говорит Путин, должен быть не только оружия, но и кадров.

"Сегодня в вузах Минобороны получают знания около 8 тысяч зарубежных специалистов, из них примерно треть военнослужащие государств — членов ОДКБ, — замечает президент РФ. — Мировой оружейный рынок предъявляет растущий спрос на квалифицированных специалистов в области военного дела. В этой связи подготовка военных кадров, обучение обращению именно с российским оружием, с техникой, наращивание экспорта образовательных услуг в военной сфере должны оставаться важнейшим элементом всей системы военно-технического сотрудничества".

Сегодняшний портфель заказов — абсолютный рекорд, превышает 50 миллиардов долларов. Причем спрос на российское оружие растет, несмотря на попытки запада ограничить для него рынок, а среди заказчиков есть и представители НАТО.

Этим летом в России — сразу два масштабных форума, где представят все последние новинки отечественной военно-инженерной мысли: авиационно-космический салон МАКС и "Армия-2017". Традиционный интерес к ним проявляют десятки стран, и каждый раз по итогам — новые контракты.

Tags: Владимир Путин, Крылатые ракеты, Министерство обороны, Президент, Россия, Сирия, Система, война в сирии, оружие, русская армия
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments