Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Гамбурге при столкновениях с протестующими пострадали десятки полицейских

07 июля 2017

Десятки полицейских пострадали при столкновениях в Гамбурге

Более 70 полицейских пострадали во время беспорядков в Гамбурге. Бои на улицах не стихают — митингующие продолжают нападать на сотрудников правопорядка и с наступлением темноты. Разогнать их не удается, так как благодаря соцсетям радикалы собираются вновь.

Достается не только полицейским: радикалы бьют витрины, поджигают машины и строят баррикады. Сейчас на улицах полыхают настоящие костры, которые развели демонстранты. Движение в центре города перекрыто, передает телеканал "Россия 24".

По предварительным данным, на акцию протеста вышло более 12 тысяч человек. Вначале шествие проходило мирно, но после того, как демонстранты решили изменить заранее согласованный с властями маршрут, начались столкновения. Полицейские перегородили дорогу, в них полетели камни, дымовые шашки и бутылки. В ответ протестующих окатили из водометов. Кроме того, полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

Сейчас горожанам рекомендовано не выходить из дома. По свидетельствам местных жителей, такого хаоса в Гамбурге никогда не было.

Tags: g20, Гамбург, Германия, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments