Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российский космический аппарат сфотографировал из космоса портрет Путина

08 июля 2017

Российский космический аппарат сфотографировал из космоса портрет Путина

Российский космический аппарат сфотографировал из космоса портрет президента РФ Владимира Путина, который создал художник Дарио Гамбарин на поле с пшеницей под Вероной.

"Решили проверить - видно ли "Путина" из космоса? Мы про портрет, созданный итальянским фермером-художником", - говорится в Twitter Роскосмоса.

В госкорпорации пояснили ТАСС, что снимок был сделан недавно одним из российских спутников дистанционного зондирования Земли.

Портрет был создан на поле на севере Италии художником, который называет себя мастером ландшафтного искусства (land art). Ранее он уже неоднократно осуществлял подобные инсталляции. Среди его предыдущих работ были не только портреты (Барака Обамы, Дональда Трампа, Фиделя Кастро, папы римского Франциска, Нельсона Манделы), но и различные плакаты с призывами к миру и справедливости, а также реплики знаменитых живописных работ, например, "Крик" Эдуарда Мунка. С 1993 года Гамбарин проводит персональные выставки в городах Италии и Европы.

Для создания своих гигантских произведений на поле размером 25 тыс. кв. м художник использует трактор и плуг, применяя специальную технику. Увидеть его работы можно только с высоты птичьего полета.

Выбор Путина в качестве персонажа для нового портрета Гамбарин объяснил встречей G20 в Гамбурге, на которой должны быть решены важные вопросы - от экономических и миграционных до международных кризисов в Сирии и на Украине. Рядом со схематичным портретом мастер написал фамилию российского президента: Путин.

Tags: g20, Владимир Путин, Италия, Космический корабль, Президент, Роскосмос, космос, спутник
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments