Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Путин и Эрдоган на саммите G20 обсудили Сирию, АЭС «Аккую» и «Турецкий поток»

08 июля 2017

Путин и Эрдоган обсудили Сирию и

Президенты России Владимир Путин обсудил со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом вопросы Сирии, АЭС "Аккую" и "Турецкого потока". Встреча состоялась "на полях" саммита "двадцатки" в Гамбурге.

"Подробно сверили часы по реализации "Турецкого потока" – сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Он добавил, что между Россией и Турцией идет интенсивное общение на различных уровнях.

Песков также рассказал, что договоренностей о дальнейших встречах Путина и Эрдогана пока нет.

Со своей стороны президент Турции заявил после встречи с российским лидером, что усилия двух этих стран по урегулированию кризиса в Сирии являются примером для всего международного сообщества.

"Ожидания очень высоки, отношения между нашими странами действительно очень укрепились, — приводит слова Эрдогана "Интерфакс". Он предложил считать прилагаемые Турцией и Россией усилия " ярким примером для всего мира". Турецкий лидер назвал встречу с Путиным очень важной.

Путин между тем отметил, что в сирийском урегулировании и в борьбе с террористами в этой стране есть серьезное продвижение, в том числе благодаря усилиям руководства Турции.

"За последнее время очень многое сделано и для полноформатного развития двусторонних отношений и в решении ряда проблем, которые представляют для нас интерес", — указал Путин.

По данным СМИ, переговоры Путина и Эрдогана продолжались около часа.

 

Tags: g20, АЭС, Владимир Путин, Президент, Реджеп Тайип Эрдоган, Россия, Сирия, Турецкий поток, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments