Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Путин, Макрон и Меркель обсудили ситуацию на Украине и пути ее урегулирования

08 июля 2017
Президент Франции Эмманюэль Макрон, президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель

Президент РФ Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон обсудили ситуацию на Украине и пути ее урегулирования, сообщается на сайте Кремля. Беседа прошла в Гамбурге в отеле Atlantic за рабочим завтраком.

С российской стороны во встрече приняли участие помощник президента Юрий Ушаков и замглавы Администрации президента – пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Обсуждалась ситуация на Украине и пути ее урегулирования", - сообщается на сайте.

По словам Дмитрия Пескова, лидеры России, ФРГ и Франции констатировали пробуксовку реализации минских соглашений по Украине, но нашли понимание в том, что нужно продолжать эту работу.

"Состоялся обмен мнениями по тому, где мы сейчас все находится в плане украинского урегулирования", - сказал журналистам Песков по итогам рабочего завтрака трех лидеров. "Констатируется серьезная пробуксовка с реализацией минских договоренностей. Но вместе с тем также есть понимание, что нужно идти дальше", - добавил представитель Кремля.

Как отметил Песков, у лидеров "есть понимание, что нужно готовить повестку очередного телефонного разговора в "нормандском формате", а также предпринимать действенные меры, которые привели бы к реальному прекращению огня на линии соприкосновения в Донбассе и отводу тяжелых вооружений. "В этом плане есть полное взаимодействие, полное согласие сторон", - - заключил пресс-секретарь президента.

По его словам, Путин "как всегда лаконично, но исчерпывающе довел до собеседников позицию РФ" по данной теме.

Вопрос украинского урегулирования поднят на полях гамбургского саммита не в первый раз: в частности, в пятницу он среди прочих обсуждался на переговорах Путина с президентом США Дональдом Трампом. Как сказал журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, американская сторона проинформировала о назначении своего спецпредставителя по Украине - Курта Волкера, который может в ближайшее время прибыть в Москву. По словам Лаврова, "условлено создать канал между представителем РФ и представителем США" для продвижения урегулирования на основе минских договоренностей, "опираясь на тот потенциал, который заложен в контактной группе [по Украине] и в "нормандском формате".

Tags: Ангела Меркель, Владимир Путин, Германия, Кремль, Президент, Россия, США, Сергей Лавров, Украина, Франция, Эммануэль Макрон, война на Украине
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments