Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США агрессор довольны созданием зоны деэскалации в Сирии

09 июля 2017

США

 

США воодушевлены достигнутым с Россией и Иорданией соглашением о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии. В Вашингтоне рассчитывают, что это поможет завершить конфликт в Арабской Республике, говорится в распространенном пресс-службой Белого дома заявлении советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера.

Такие зоны, по словам Макмастера, являются приоритетом для США, передает РИА Новости. На саммите Большой двадцатки в Гамбурге Трамп, по словам его помощника, обсудил это соглашение с руководителями ряда государств, включая лидеров Турции, Великобритании и Германии.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в столице Иордании согласован меморандум о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии — она охватит районы Дераа, Кунейтра и Сувейда. В этой зоне с полудня местного времени 9 июля будет действовать режим прекращения огня.

США и Россия взяли на себя обязательства обеспечить выполнение режима прекращения огня. Безопасность вокруг зоны деэскалации на первых порах будет обеспечивать военная полиция в координации с США и Иорданией.

 
Tags: Иордания, Россия, США, США агрессор, Сирия, война в сирии, перемирие в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments