Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украина: «ВК» и «Одноклассники» вошли в ТОП-10 посещаемости

10 июля 2017

Украина: «ВК» и «Одноклассники» вошли в ТОП-10 посещаемости

Исследование, проведенное компанией Factum Group Ukraine показало, что украинцы наплевательски относятся к законам Петра Порошенко о запрете социальных сетей и российских поисков.

Так, запрещенные в Украине ресурсы «ВКонтакте» и «Yandex» вошли в ТОП-5 рейтинга посещаемости сайтов украинскими пользователями в июне 2017 года.

«Российские ресурсы ВКонтакте и Yandex вошли в топ-5 рейтинга посещаемости сайтов украинскими пользователями в июне 2017 года. Согласно исследованию, рейтинг посещаемости возглавили: Google, Youtube, Facebook, ВКонтакте и Yandex», — говорится в сообщении.

Как известно, по состоянию на июнь посещаемость российской социальной сети «ВКонтакте» в Украине составляет 3,8 млн не уникальных визитов с десктопов в день.

В ТОП-10 рейтинга также вошли такие заблокированные решением Порошенко ресурсы, как «Одноклассники» и «Mail.ru». «Одноклассники» заняли 6-е место, а «Mail.ru» - 9-е место.

Напомним, 16 мая президент Украины ввел в действие решение СНБО о расширенном списке физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции, также этим решением продлены сроки действия санкций. В связи с решением Порошенко под санкции попали компании Лаборатория Касперского», «Доктор Web», а также все сервисы «Яндекс», ООО «Мэйл.ру Груп», ООО «Вконтакте» и его украинского филиала, а также ООО «1С» и его представительства на Украине, «Одноклассники».

Пользователи резко осудили это решение, назвав его наступлением на свободу слова. Впрочем, отдельные националисты лишь порадовались вышедшему закону, заявив, что «давно пора». При этом многие из них, несмотря на устные заверения, все так же продолжают вести страницы и блоги на запрещенных ресурсах.

Tags: 2017 год, Закон, Одноклассники, Пётр Порошенко, Украина, Украина запретила соцсети, вконтакт, информационная война, социальная сеть
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments