Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Керченский мост: готовые пролеты моста покрывают асфальтом

10 июля 2017

Керченский мост: готовые пролеты моста покрывают асфальтом

На готовых пролетах моста через Керченский пролив строители приступили к укладке дорожного покрытия, сообщается на сайте заказчика проекта – ФКУ Упрдор «Тамань».

Почти по всей трассе Крымского моста планируется укладывать двухслойное дорожное общей толщиной 11 см. На участках сопряжения по берегам Керченского пролива оно будет  трехслойным.

Первый асфальтобетон уложен на острове Тузла со стороны Краснодарского края. Покрыт участок длиной 200 метров. Для укладки покрытия толщиной  шесть сантиметров,  понадобилось около 400 тонн асфальтобетонной смеси.

При работе над дорожным покрытием, строители сначала делают нижний слой. К верхнему приступят, когда будет полностью готова автодорожная часть Крымского моста.

По словам главного инженера ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Юрия Сафонова, главной задачей при создании дорожного покрытия является обеспечение безопасности, долговечности и комфортности. Жесткий контроль качества обеспечит мосту «асфальт высочайшего класса».

Асфальтобетонная смесь для укладки готовится с применением битума, модифицированного полимерными добавками, – современного вяжущего материала. Он делает покрытие более прочным, долговечным, устойчивым к деформациям и трещинам. Оптимальный совет смеси и высокая степень уплотнения гарантирует прочность, срок службы и водостойкость покрытия. Состав покрытия  разрабатывался в строительной лаборатории и прошел все необходимые испытания.

Рядом со строительной площадкой на Таманском полуострове был оборудован мобильный комплекс для подготовки исходных материалов и приготовления смесей. Он включает асфальтобетонную установку мощностью 240 тонн в час, комплекс для сортировки и дробления щебня до узких фракций, а также оборудование для производства полимер-битумного вяжущего материала. Такой же комплекс позже будет оборудован на керченском берегу.

Tags: Крым, Строительство, керченский мост, мост в крым
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments