Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«УАЗ» начнет выпускать автомобили с гибридной силовой установкой

10 июля 2017

«УАЗ» начнет выпускать автомобили с гибридной силовой установкой

В Екатеринбурге проходит промышленный форум "Иннопром", в рамках которого Ульяновский автозавод представил прототип модели с гибридной силовой установкой. Серийные гибриды от "УАЗа" запустят в серийное производство в 2020 году.

Перспективный образец "УАЗа" с гибридной силовой установкой был создан при поддержке"НАМИ" и представлен на крупном промышленном форуме "Иннопром". За основу прототипа был взят новый коммерческий грузовичок "УАЗ Профи" полной массой до 3,5 т, который изначально создан как конкурент нижегородским "ГАЗелям".

«УАЗ» начнет выпускать автомобили с гибридной силовой установкой
 

Как сообщает пресс-служба производителя, экспериментальный образец оснащен стандартным бензиновым двигателем, работающим в паре со стартер-генераторной установкой мощностью 84 кВт, тяговым электродвигателем на 105 кВт и крутящим моментом до 469 Нм, а также 25-киловаттной высоковольтной аккумуляторной батарей. 

Суммарная мощность гибридной системы не озвучивается. Представители компании "УАЗ" заявляют, что запас хода гибридных "Профи" на бензин-электрической установке составит до 1000 км, а расход топлива "груженой" машины упадет до 7 л на 100 км. На чистой электротяге автомобиль сможет преодолевать до 100 км.

Как сообщил гендиректор предприятия Вадим Швецов, заказчиком гибридных грузовых "УАЗов" выступила компания "Россети". Первая, так называемая подконтрольная партия бензин-электрических машин будет выпущена и передана в эксплуатацию в 2019 году. А уже в 2020 году "УАЗ" рассчитывает запустить серийное производство гибридов для широкой аудитории.

Что касается обычной версии "УАЗ Профи" (тяжелая версия грузовой модели "УАЗ Карго"), то обещанная заводом коммерческая модель должна встать на конвейер и поступить к официальным дилерам осенью 2017 года.

Tags: Ульяновск, автомобиль, автомобильная промышленность, машина, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments