Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Нижнем Тагиле деньги на зарплату нашлись за пару часов после вмешательства Путина

10 июля 2017

В Нижнем Тагиле деньги на зарплату нашлись за пару часов после вмешательства Путина

Всего несколько часов потребовалось руководству Нижнетагильского предприятия, чтобы найти деньги и выплатить рабочим многомиллионные долги по зарплате. Небывалую расторопность менеджеры проявили после того, как в ситуацию вмешался президент России Владимир Путин. С жалобой к президенту обратились сами сотрудники Завода теплоизоляционных изделий, которые не видели денег несколько месяцев. Они рассказали, что директор пообещал рассчитаться с ними только в случае, если к нему "лично обратится глава государства".

Главного акционера и одновременно директора прогремевшего на всю страну Тагильского завода теплоизоляционных изделий этим вечером все-таки привезли в прокуратуру. Денис Кокорин хоть и прячет лицо, но заводчанам, бывшим и нынешним, хорошо знаком. Это он, по словам рабочих, сказал, что заработанных денег — в общей сложности 13 с лишним миллионов — те не увидят, если только президент его об этом лично попросит. Сегодня он от своих слов отказался.

Устав бороться с хамством и безденежьем, сотрудники предприятия месяц назад позвонили на "Прямую линию" Владимиру Путину. Накануне, встретившись с губернатором, президент отреагировал жестко. После их заявлений, прокуроры и чиновники тут же отправились в Нижний Тагил с проверкой. Сразу вспомнили, что предприятие уже полгода как банкрот. Оказывается, следователи уже трижды возбуждали в отношении его руководства уголовные дела. Собственника завода стоит поискать, но нашли. Кокорин-старший не стал отрицать, что денег не платили. Сказал, что нечем, но потом вспомнил про счета в банке. И сразу проблема, которая длилась около года, была решена в течение нескольких часов.

Частично погасить задолженность планируется уже сегодня. Но это касается лишь тех пострадавших, кто обращался в суд с иском о выплате зарплаты, а это порядка 80 человек. Еще около сотни человек буквально замерли в ожидании — у них нет решения суда, без которого долг не вернут.

Некогда успешное предприятие — сейчас почти заброшенная промплощадка. Там электричества нет, ничего не работает. Однако рассчитаться по долгам придется все равно — местные власти пообещали решить все оперативно. Уже вечером деньги стали получать те заводчане, кто не решился обратиться в суд. Собственник под контролем прокуратуры погашает очередные долги.

Такие же папки скоро лягут на стол каждому главе региона. Обращения людей, поступившие в ходе "Прямой линии", президент проанализировал и лично передал главам нескольких регионов. И эту практику Владимир Путин собирается продолжить.

 

Tags: Владимир Путин, Нижний Тагил, Президент, деньги, зарплата, прямая линия
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments