Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Создатели мультсериала «Южный парк» отказались высмеивать Дональда Трампа

11 июля 2017
Создатели популярного мультипликационного сериала «Южный Парк» приняли решение больше не шутить над 45-м президентом США Дональдом Трампом. Мультипликаторы Трей Паркер и Мэтт Стоун заявили, что не хотят оказаться в той же ловушке, в которую попали ведущие телеканала CNN и программы Saturday Night Live, вынужденные практически всё эфирное время тратить на бесконечные нападки на хозяина Белого дома.
«Южный парк» без президента: создатели мультсериала отказались от шуток про Трампа
  • © Кадр из сериала "Южный Парк"

Трей Паркер и Мэтт Стоун, создатели мультипликационного сериала «Южный Парк», славящегося своей бескомпромиссной сатирой на реалии американской жизни, сообщили зрителям, что в отказываются от насмешек над Дональдом Трампом и от критики его действий в качестве президента Соединённых Штатов. По их мнению, постоянная сосредоточенность на характере и поступках американского лидера завела программу, которая выходит на экраны уже почти 20 лет, в творческий тупик.

«Мы попали в ту же ловушку, что и передача Saturday Night Live. Мы просто превратились в копию телеканала CNN: сегодня в выпуске новые шутки про Трампа. Нам с Мэттом не очень это нравилось, но мы в этой теме просто увязли», — рассказал изданию The Hollywood Reporter мультипликатор Трэй Паркер.

Под ловушкой Паркер имел в виду продолжительную серию комедийных скетчей о 45-м президенте США, которыми открывались выпуски Saturday Nigth Live с 2016-го по 2017 год. В них роль Трампа исполнил знаменитый голливудский актёр Алек Болдуин, за что и был отмечен наградой «Выбор критиков».

Создатели мультсериала «Южный парк» отказались высмеивать Дональда Трампа
  • Актёр Алек Болдуин в образе президента США Дональда Трампа. В декабре 2016 года Болдуин получил за пародию награду кинокритиков США
  • © Кадр из телепрограммы Saturday Night Live на телеканале NBC

Трамп в них представал растерянным временщиком, пытающимся свалить свои обязанности на вице-президента Майка Пенса, хамящего по телефону мировым лидерам. Советы по управлению страной ему давали обнажённый по пояс Владимир Путин и облачённый в чёрные одежды «теневой президент» Стив Бэннон. На лацкане пиджака пародийного Трампа красовался не сразу заметный значок с российским триколором.

Создатели мультсериала «Южный парк» отказались высмеивать Дональда Трампа
  • Дональд Трапм и Стив Бэннон в исполнении актёров передачи Saturday Night Live.

Доставалось от создателей программы и близким Трампа. Так, в одном из выпусков передачи актриса Скарлетт Йоханссон спародировала дочь Трампа — Иванку. По сюжету Йоханссон в образе Иванки рекламирует духи под названием «Соучастница», после чего стремительно убегает от неудобных вопросов.

Синдром помешательства

Кампания по высмеиванию Трампа идёт и в других ведущих СМИ. Сам президент не оставляет это без внимания. В своих твитах глава государства критиковал The New York Times, The Washington Post и телеканал CNN. Последний нанёс ответный удар, представив статистику твитов Трампа, согласно которой он нападал на журналистов, издания и телеканалы (85 твитов) больше, чем говорил о рабочих местах (67 твитов) и проблемах ветеранов (27 твитов). Трамп ответил и на эти нападки.

«Поймали CNN за изготовлением фейков. Ну а как же с каналами NBC, CBS и ABC? И что делать с умирающими газетами The New York Times и The Washington Post? Это всё — фейковые новости», — написал он.

Ещё до того, как создатели мультсериала «Южный парк» отказались от шуток про Трампа, посчитав эту тему исчерпанной, консервативные и независимые политологи окрестили истерию вокруг 45-го американского президента «синдромом помешательства на Трампе».

«Экстремизм в погоне за Трампом больше не считается чем-то неприличным. Такую точку зрения вы услышите в редакциях и частных беседах по всему Вашингтону — городу, где 91% жителей проголосовал за Хиллари Клинтон», — писал журналист Такер Карлсон.

По мнению многих экспертов, не разделяющих взгляды демократов, сегодня Америка живёт в токсичной атмосфере ненависти к президенту страны.

«Медиафигуры — взрослые люди, умные люди, которые многое повидали, у которых есть (или был) собственный взгляд на вещи. Их поразила ненависть к Трампу — настолько сильная, что они утратили способность трезво оценивать окружающую действительность. А в некоторых случаях это привело к расстройству личности», — заключает Карлсон.

Tags: cnn, the new york times, Дональд Трамп, Карлсон, Президент, США, Юмор, информационная война, мультики
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments