Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Страдания дальнобойщиков: скоро их вытеснит автопилот

11 июля 2017
Страдания дальнобойщиков: скоро их вытеснит автопилот

1. Шведская компания Einride собирается начать в 2020 году выпуск беспилотного грузовика T-Pod. Кабины у грузовика не будет вовсе, это позволяет высвободить дополнительное место для груза. Сколько бы ни стоило это устройство, оно окупится очень быстро – автопилот заменяет пятерых водителей, работающих по 8 часов в день, а зарплата пятерых дальнобойщиков в Швеции будет просто космической.

https://aftershock.news/?q=nod...

2. Профессор из США полагает, что жить в мусорном баке – это нормально, если как следует его обустроить. По мнению профессора, мечты о собственной квартире или доме устарели, молодёжь должна привыкнуть довольствоваться малым:

http://dom.lenta.ru/articles/2...

В США и России, да и во многих других странах культ владения недвижимостью уже, возможно, достиг своего пика. Миллениалы отрицают традиционное восприятие жилья как лучшего и главного в жизни объекта вложения средств. Отчасти, вероятно, они вынуждены это делать —образование становятся все дороже, цены на жилье давно вышли из-под контроля… Так что мы в скором будущем можем стать свидетелями раздвоения концепции жилья: с одной стороны, недвижимость — это инвестиционный проект, с другой — просто способ получения нового опыта. Сейчас появляются новые варианты решения жилищных проблем, например коливинги (коливинг — помещение, где совместно проживают люди, объединенные какой-то общей идеей — прим. «Дома»). И молодежь в вашей стране тоже может рано или поздно прийти к пониманию, что нет необходимости инвестировать в пространство для жизни, в квартиры, что вполне можно и нужно тратиться на что-то другое.

3. Дальнобойщики в ярости. С декабря их обязывают установить на автомобиль специальное устройство, которое будет контролировать всё – от скорости и направления движения до характера груза:

https://vk.com/esuper?w=wall57...

Уже 27% владельцев грузовиков заявили о намерении прекратить свою деятельность из-за нового закона.

«Это будет полный коллапс всей отрасли! Доставка топлива, товаров народного потребления, медикаментов – всё это встанет! Всё это приведёт к взрывному росту цен и инфляции, а выиграют только крупные транспортные компании, которые будут диктовать рынку завышенные цены» – так говорит один из лидеров протестов против введения системы учёта грузовиков знаменитый кантри-певец Тони Справедливость. На октябрь он запланировал публичные акции протеста прямо перед Белым Домом. – «Нет тираническому контролю малого бизнеса со стороны правительства США!»

Tags: Европа, США, автомобили, автопром, дальнобойщики
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments