Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США: сын Дональда Трампа попал под информационный удар глобалистов

13 июля 2017

США: сын Дональда Трампа попал под информационный удар глобалистов

Кампания по поиску «русского следа» в победе Дональда Трампа получила новое развитие. Все последние дни в американских СМИ раскручивается тема встречи его старшего сына с российским адвокатом, якобы обещавшим передать компромат на Хиллари Клинтон. Кто такая адвокат Весельницкая и есть ли хоть малейшие основания для таких обвинений?

О том, что газета «Нью-Йорк Таймс» готовит новую «разоблачающую» его публикацию, Трамп узнал в субботу в Гамбурге – уже после встречи с Путиным, которая прошла накануне. Тогда же ему рассказали и о существовании московского адвоката Натальи Весельницкой, с которой его старший сын Дональд Трамп-младший встречался в прошлом июне. Собственно, сам факт этой встречи и предшествовавшая ей переписка и стали новым «компроматом» на Трампа. Статья вышла в ночь на понедельник, а поднятый ей шум продолжается уже третий день.

 

Как сообщила та же New York Times, Трамп, узнав о встрече сына с русским адвокатом, расстроился – «но он недоволен не самим фактом встречи, а в большей степени тем, что появилась очередная новость о России, затмившая собой все остальное».

Собственно говоря, цель публикации в этом и состояла – забить все информационное пространство обсуждением «связей сына Трампа с русскими». Так и происходит, и ближайшие несколько дней все американские СМИ будут говорить только об этом. Когда туман рассеется, в сухом остатке будет «ноль в квадрате», но осадок-то останется – а вся многомесячная кампания против Трампа, особенно по «русской теме», строится именно по такому принципу. Никаких доказательств вмешательства России в американские выборы нет, но при этом тему «русского следа» специально держат в заголовках новостей все полгода президентства Трампа.

С чем мы имеем дело в случае с «адвокатом Весельницкой»?

В прошлом июне она действительно встречалась с сыном Трампа в нью-йоркской «Трамп-тауэр». Говорили о законе Магнитского и усыновлении детей, на встрече был также зять Трампа Кушнер и тогдашний глава штаба Манафорт. Весельницкую порекомендовал Трампу-младшему английский журналист и пиарщик Роберт Голдстоун, а ему ее рекомендовал Эмин Агаларов, сын российско-азербайджанского миллиардера, с которым Трамп вместе проводил в 2013-м конкурс в Москве «Мисс Вселенная».

Голдстоун был знаком с Агаларовым, а Весельницкая знала кого-то из его друзей. Через них она и попросила Эмина организовать встречу с штабом Трампа – рассказав, если верить переписке Голдстоуна с Трампом-младшим, что у нее есть какой-то компромат на штаб Клинтон. Речь шла о нарушениях с финансированием предвыборной кампании бывшего госсекретаря. Якобы Весельницкая обнаружила какую-то фирму, которая не платила налоги ни в России, ни в США, при этом жертвовала деньги Клинтон. Эта история заинтересовала Трампа-младшего, и он встретился с Весельницкой.

При этом саму российскую гостью интересовала тема отмены закона Магнитского (один из ее клиентов пострадал из-за американских мер), а в отношении «компромата» на Клинтон она явно погорячилась – то есть ничего внятного у нее не было. Так, по крайней мере, говорит теперь Дональд Трамп-младший, так говорит Голдстоун. А сама Весельницкая вообще отрицает, что собиралась передавать какую-то информацию по Клинтон. Так о чем же тогда весь шум?

Дело в том, что в переписке Голдстоуна с Трампом-младшим (сын президента сам опубликовал ее на следующий день после появления первой публикации о «тайной встрече») Весельницкая характеризуется как «адвокат при российском правительстве», к тому же обладающая какой-то официальной информацией. Голдстоун пишет, что Агаларов встретился с российским юристом, и ему были предложены «некоторые официальные документы и информация, которые можно было бы инкриминировать Хиллари». На что Трамп-младший ответил: «Если это действительно так, как вы говорите, то мне это нравится».

Ну и что – если Весельницкая в итоге на самом деле не является ни представителем российских властей, да и компромат она никакой не передавала? О чем речь? А вот о том, что Трамп-младший с радостью согласился сотрудничать с представителем российских властей, предлагавшим ему компромат против соперницы его отца. Вот тут и вмешательство иностранной державы в выборы, и низкий моральный облик сына будущего президента. И вообще, такая готовность брать у русских компрометирующие материалы и подтолкнула Путина к тому, чтобы «взламывать американские выборы».

«Так что этой тройке из ближайшего окружения Трампа показалась абсолютно нормальной идея о том, чтобы сесть за стол с представителем зарубежной державы и обсудить вопрос о том, как официальные документы этой страны помогут победить их оппонента. Знал ли Трамп обо всем, что происходит? Нам это неизвестно, однако исключать это нельзя», – так пишет американская пресса. Ну и что, что Трамп не знал об этом, ну и что, что никакого компромата не было, ну и что, что адвокат не была ни официальным, ни неофициальным представителем Кремля? «Сын Трампа встречался с тайным эмиссаром Путина, которая передала ему украденные русскими хакерами документы Хиллари Клинтон» – вот какой образ должен остаться в голове американского обывателя. Ну или как минимум – «Дональд Трамп-младший сознательно хотел принять помощь из рук агентов КГБ».

Белый дом и Кремль могут сколько угодно все опровергать. «Мой сын Дональд хорошо справился со своей задачей вчера вечером. Он был открыт, откровенен и чист. Это является величайшей в политической истории охотой на ведьм. Это печально», – написал Трамп. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к истории со встречей Трампа-младшего с Весельницкой и считает эту историю очередным витком «затянувшегося сериала». Но для авторов сценария этого «сериала» реальность не имеет значения. Компромата не было, представителя российских властей не было, вмешательство России в выборы по-прежнему не доказано – но какое это имеет значение? Можно ведь обсуждать намерения, причем столь же выдуманные.

Например – пытается ли президент Трамп препятствовать расследованию «русских связей». Именно эту тему обсуждали и обсуждают в связи с увольнением директора ФБР Коми. Не то, есть ли в принципе хоть какие-то доказательства связи Трампа и русских, а то, как Трамп хочет помешать их выявить. То есть доказательств нет не потому, что их нет в природе – а потому, что президент США мешает их поиску.

Абсурд, особенно если учесть тот уровень саботажа, с которым столкнулся Трамп, став президентом, и те гигантские усилия, которые уже второй год прилагает американский истеблишмент и «глубинное государство» для сбора любой порочащей его информации. Если бы был обнаружен хоть какой-нибудь след даже косвенной причастности России к победе Трампа, из этого бы раздули уже грандиозную шпионскую историю. Но нет ничего. Вообще ничего. Это признает даже часть антитрамповской американской прессы:

«Задумайтесь над тем, что, несмотря на многомесячное расследование, несмотря на многочисленные утечки информации от тех, кто его проводит, никаких серьезных доказательств сговора между штабом Трампа и русскими так и не обнаружено. История о сговоре начала потихоньку угасать в национальном сознании и даже в сознании Вашингтона, и тогда на смену вопросу о сговоре пришел вопрос о препятствовании правосудию, став более важным направлением расследования. А теперь вопрос о сговоре снова повис в воздухе».

Это пишет об истории с сыном президента в статье «Последствия глупости Трампа-младшего» издание American Conservative. В чем была глупость Трампа-младшего? В том, что он искал компромат на соперницу отца у иностранцев? Но это делают все участники президентских выборов в США. Более того, в отличие от сына Трампа, они получают реальную информацию от иностранных властей – например, во вторник заместитель пресс-секретаря Белого дома напомнил о работе штаба Клинтон с украинским посольством в Вашингтоне. Представители кандидата демократов искали через посла Валерия Чалого компромат на Пола Манафорта, который в прошлом году работал в предвыборной кампании Трампа. Но кого это волнует?

Как и скандальное содержание переписки руководства Демпартии, из которого следует, что велась целенаправленная работа против главного соперника Клинтон Берни Сандерса. Обсуждают не то, какими методами вели Клинтон к власти, а то, кто же на самом деле взломал сервер Демпартии, предав гласности эту переписку. Не русские ли хакеры?

Сложившаяся абсурдная ситуация не вечна. Поддерживать нынешний уровень давления на Трампа, сохранять «накал борьбы» невозможно бесконечно долго. Антитрамповская истерия, особенно ее «русская часть», и так длится уже очень долго. По меркам информационного общества и вовсе вечность – год с лишним, при этом последние полгода ей заполонили практически всё американское медиапространство. И это при фактически полном отсутствии фактуры, почвы, оснований – то есть буквально на голом месте.

Достаточно скоро все рухнет. Наведенный пропагандистский мираж рассеется, то есть его уже невозможно будет выдавать за реальность. И тогда пойдет обратный процесс – вытаскивания на свет Божий и разоблачения деталей и организаторов всего этого антитрамповского заговора. Масштабы и последствия этого ответного удара сейчас сложно даже предсказать, но они будут иметь беспрецедентный для США характер.

Tags: Владимир Путин, Власть, Дональд Трамп, История, Клинтон, Кремль, Президент, Прошлое, Россия, США, информационная война, компромат, российская власть
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments