Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Московская полиция завела уголовное дело на безмозглого мажора виновника крупной аварии

14 июля 2017

На мажора, гонявшего на золотом

Московская полиция сегодня, 13 июля, завела уголовное дело против предполагаемого виновника крупной аварии на Карамышевской набережной. В понедельник, 10 июля, пьяный лихач на золотом "Мерседесе" протаранил автомобиль, за рулем которого была беременная женщина. Пострадавшая до сих в больнице, она рискует потерять ребенка. Что грозит мажору, который до аварии более часа гонял по тротуарам, пугая прохожих? И как он пытался обмануть полицию?

За этой железной дверью уже третий день прячется виновник крупного ДТП на Карамышевской набережной Денис Котюн. Не открывает, а в окно крикнул — "никому ничего объяснять не станет".

Золотой "Мерседес" больше часа гонял по набережной и пролетал на красный свет. Выезжал на тротуар и распугивал пешеходов. Помял припаркованные автомобили и, кажется, специально протаранил машину, которой управляла беременная девушка.

"Жена говорит: "Я чуть левее — он левее, я правее — он правее. Я уже не знаю, что мне делать. Я руль прямо сделала, на тормоза нажала — и удар", — рассказывает Андрей Кошуба, муж пострадавшей.

После столкновения водитель "Мерседеса" не вызвал скорую помощь, скрылся за поворотом и бросил машину во дворе. Пострадавшая Наталья Кошуба сейчас находится в больнице.

"У меня сломана рука. Сильно болит голова, потому что ударилась. Сильный ушиб грудной клетки. И гематома у плода", — объясняет пострадавшая Наталья Кошуба.

35-летний Денис Котюн заявил, что за рулем его не было, а машину угнали. В полиции не поверили — об угоне лихач завил как раз в тот момент, когда его пришли допросить.

"Мужчина, по внешним признакам находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сам был за рулем в момент ДТП. Также выяснилось, что в настоящее время он лишен водительского удостоверения", — комментирует ситуацию Юрий Титов, исполняющий обязанности начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве.

Очевидцы тоже утверждают, что вел автомобиль именно Денис Котюн.

"У меня испуг такой: коляска, ребенок, и тут машина несется как реактивный самолет. У меня шок: я с ребенком — и он выходит", — утверждает женщина, ставшая свидетельницей ДТП.

Гонщик едва не сбил свою же соседку. Она успела отскочить в сторону, а потом видела, как Котюн покидал место происшествия.

"Он сначала два шага сделал, потом побежал и бросил вещи, всё — открытую машину, планшет", — вспоминает соседка Дениса Котюна.

Владелец престижной иномарки лихачит давно. Его уже 14 раз останавливали за превышение скорости, но ни одного штрафа он не оплатил. В брошенной им машине полицейские нашли удостоверение сотрудника спецслужб. Им же Котюн грозил соседям, когда те делали ему замечания за гонки во дворе.

"Там типус такой поганый. Он мне раз в окошко кричит: "Командир, ты там посмотри мою машину". Выходит, а я ему говорю: "Ты знаешь, сначала научись разговаривать", — рассказывает сосед лихача Котюна.

Полиция завела на Дениса Котюна уголовное дело — пока только за ложный донос. Но ответить гонщику придется — за то, что нарушил правила дорожного движения, скрылся с места ДТП и оставил пострадавшую без помощи. Тем временем Наталью Кошубу перевели под усиленное наблюдение врачей. Надеются сохранить ребенка. Но удар был слишком сильным...

 

Tags: Авария, ДТП, Москва, золотая молодёжь, мажоры, уголовное дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments