Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

У русофобов работа такая: врать, не моргая, за это им и платят

16 июля 2017
 

У русофобов работа такая: врать, не моргая, за это им и платят

Когда кому-то нужен пример классического русофоба, часто вспоминают именно его: Алексея Венедиктова.

Круг тем, на которые распространяется его ненависть, не так уж и обширен: это всё, что связано с русским народом, с русской культурой, русским государством и Русской православной церковью.

Ну а если эти сферы сходятся, то тут уж будет бить изо всех калибров.

В этой связи уместно напомнить его полугодичной давности перлы по поводу несостоявшегося визита Путина в Париж на открытие Русского духовного центра, в создании которого проявилась столь ненавистная как либерастам, так и большевикам симфония государства и Церкви.

Одно название статьи чего стоит: «В Центре РПЦ в Париже будут сидеть разведчики» (а ведь уже тогда пошли раскручиваться скандалы про «русских хакеров»).

http://echo.msk.ru/blog/pressa...

Комментируя неприезд Путина в Париж, где он совместно с бывшим президентом Олландом должен был, в том числе, открывать "Центр РПЦ", Венедиктов заявил:

- задачей Олланда было решать мировые проблемы, в том числе по Сирии, а задачей Путина было «показаться с Олландом перед телекамерами и микрофонами на открытии выставки и культурного центра РПЦ.

Что, мол, «санкции санкциями, а вот великая держава Франция и французский президент со мной, вместе мы открываем то, что касается российско-французской дружбы, и эту дружбу не порушат никакие Обамы, никакие Меркель, никакие саудовские короли».

«…Мне не нравится этот проект с точки зрения эстетики, я напомню, что это делал все-таки французский архитектор. Да, давайте так, что это наезд на французского архитектора — а что такая стена-то вокруг собора? Храм должен быть открыт для всех. Нравится, не нравится — он храм.

Когда я начал говорить с коллегами, почему такая красота окружена стеной, мне было сказано: «Послушай, территория будет иметь дипломатический иммунитет, а значит, что любой прохожий не сможет зайти ни в центр, ни в храм просто так, потому что иначе любой преступник сможет зайти в храм и получить неприкосновенность из-за дипломатического иммунитета территории…

Хотя говорят, что Путин клятвенно заверял Олланда в феврале 13-го года, когда тот приехал как новый президент и они обсуждали это досье, что там не будет Службы внешней разведки, что «мы дадим вам все списки того, что там будет».

Но, конечно, разведчики там будут, и это нормально. Меня больше волнует не то, что там будет разведка — она должна работать. Я, как налогоплательщик, их на это содержу. Ребята, все в Париж! И шпионить, шпионить и шпионить! Это правда. Но значит, в культурный центр и собор не смогут попасть люди, которые решили просто помолиться или прийти в культурный центр на выставку.»

Удивительно попадает он в унисон с французскими СМИ, которые откровенно называют Свято-Троицкий собор «новым Кремлем на Сене», «храмом Путина» или «храмом пропаганды». Французские эксперты также утверждают, что «вседозволенность российского правительства не имеет границ», а возведение храма «не имеет ничего общего с религией, а исключительно с дипломатией».

У русофобов работа такая: врать, не моргая, за это им и платят

Правда, отзывы посетителей не соответствуют утверждениям господина Венедиктова:

https://www.google.ru/search?i...

Henar Santos Sanz:

(Переведено Google) Новая Русская Православная Церковь, с обширным графиком посещений, церковь очень небольшой, но красиво оформлены слишком холодно.

Существует полицейский контрольно-пропускной пункт на въезде, чтобы обеспечить безопасность посетителей и допуск допущен ко всем, даже если это не православных врачей.

Православные ритуалы очень интересны и стоит посетить.

(Оригинал) Nueva iglesia ortodoxa rusa,con amplio horario de visitas,la iglesia es muy pequeña con una bonita decoración pero demasiado fría.

Isabelle PETIET

(Переведено Google) А должен посетить во время вашего пребывания в Париже. Расположенная в метро Алма-Марсо, этот собором является великолепной красотой. Вы можете получить доступ после контроля (например, музеев), увидеть свои красивые иконки вы можете приобрести копии в магазине подарков. Чтобы увидеть часы посещения на месте.

(Оригинал) Une visite incontournable lors de votre séjour à Paris. Située au métro Alma-Marceau, cette cathédrale est d‘une somptueuse beauté. Vous pouvez y accéder après un contrôle ( comme dans les musées), voir ses magnifiques icônes dont vous pouvez acquérir les copies à la boutique de souvenirs. Bien voir les horaires de visite sur le site.

Где здесь описанные г-ном Венедиктовым ужасы мордора?

А вот что пишет Газета.ру:

«Одним лишь утешаются «обиженные Путиным» французы: на месте православного храма могла бы уже давно возвышаться очередная мечеть, ведь именно Саудовская Аравия больше всех претендовала на участок, к которому ведет Франко-Российская авеню».

https://www.gazeta.ru/social/2...

Не слишком ли много унисона с саудами у г-на Венедиктова?

А вот свежачок: в Москве разразился скандал: за два дня до премьеры Большой театр перенес на 8 месяцев постановку балета «Нуреев», постановщиком которого выступал скандально известный Кирилл Серебренников.

У русофобов работа такая: врать, не моргая, за это им и платят

Алексей Венедиктов написал в своем канале в Telegram, что на решении о переносе премьеры постановки о жизни известного своей нетрадиционной сексуальной ориентацией танцора якобы настоял епископ Тихон.

«На прогоне были представители РПЦ. Но в штатском. Они добежали до Тихона. Тихон позвонил (министру культуры Владимиру – прим. ТАСС) Мединскому. Мединский позвонил Урину и изобразил ярость и истерику», – утверждает журналист.

«Что на все это можно ответить? Только одно: главный редактор “Эха Москвы” Алексей Алексеевич Венедиктов врет. По всем изложенным пунктам», – сказал в беседе с ТАСС епископ Тихон, напомнив поговорку: «Врет, что блины печет: только шипит!»

У русофобов работа такая: врать, не моргая, за это им и платят

Глава Патриаршего совета по культуре напомнил, что он и раньше отмечал неверные заявления о себе из уст журналиста.

«Недавно Венедиктов в том же своем Telegram решил слегка попророчествовать и опять же по поводу моей скромной персоны», – рассказал викарий. «Он объявил, что, по имеющимся у него инсайдерским сведениям, в ближайшее время меня делают настоятелем Исаакиевского собора, через полгода – митрополитом Санкт-Петербургским и постоянным членом Синода, а затем, понятное дело, сразу прямая дорога сразу в патриархи», – сказал епископ Тихон.

«Поверьте, у меня нет никакой охоты заниматься толкованиями на пророчества Венедиктова, но мой телефон не смолкает от звонков журналистов, и, просто ограждая свой покой, вынужден напомнить, что, по уставу Русской Православной Церкви, Патриархом может быть избран только архиерей, не менее пяти лет самостоятельно управляющий епархией», – отметил он.

«Я же, будучи не “правящим” епископом, а викарием Святейшего Патриарха, самостоятельно не управлял епархией ни дня», – подчеркнул епископ Тихон.

«Все епископы, избранные Патриархами на соборах, начиная с восстановления патриаршества в 1917 году, до этого избрания самостоятельно управляли епархиями от двадцати до сорока лет», – напомнил викарий, посетовав на то, что «главред “Эха” не заглянул хотя бы в самый элементарный справочный материал по теме своего очередного вещания».

Епископ Тихон выразил недоумение подобными публикациями. «Иногда и, правда, поражаешься: охота человеку, уже немолодому, с завидным энтузиазмом и усердием делать своим призванием самоочевидную ложь, наговоры, сплетни? Зачем?» – сказал он.

http://www.pravoslavie.ru/1050...

У русофобов работа такая: врать, не моргая, за это им и платят

Хотя что говорить о таких далёких для этого г-на материях, как Россия и Церковь.

Он и про предков-то своих врёт, не краснея:

А вот какой на самом деле был "СМЕРШ":

У русофобов работа такая: врать, не моргая, за это им и платят

У русофобов работа такая: врать, не моргая, за это им и платят

Как видим, орденов не 100500, а один, и не Красного Знамени, а Красной Звезды, и не бойцу СМЕРША, а члену военного трибунала.

Мелочи, конечно.

Но если г-н Венедиктов не в состоянии внятно и честно рассказать про своих дедов, которыми он, по его словам, гордится, то о чём вообще он может честно рассказать?

Tags: Алексей Венедиктов, Владимир Путин, Культура, Москва, Париж, Президент, РПЦ, Россия, СМЕРШ, ТАСС, Франсуа Олланд, информационная война, русофобия
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments