Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США шантажируют Россию возвращением дипсобственности

17 июля 2017
США шантажируют Россию возвращением дипсобственности | Русская весна
 
Вашингтон готов начать процесс возвращения российской дипломатической собственности, но только получив что-либо взамен.

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на заявление высокопоставленного чиновника в Белом доме. На иных условиях США на намерены возвращать арестованную дипсобственность.

На прошлой неделе заместитель помощника президента США Себастьян Горка отметил, что Белый дом рассматривает возможность возвращения дипломатической собственности Москве, так как хочет дать шанс на улучшение отношений с Россией.

Российские дипломатические активы, включая два жилых комплекса постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне, были закрыта для доступа в рамках пакета санкций, введенных в декабре 2016 г. администрацией Барака Обамы. Тогда же Россию обвинили во «вмешательстве в выборы» и «давлении на дипломатов США».

В понедельник этот вопрос будут обсуждать замглавы российского МИД Сергей Рябков и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томас Шеннон.

Если Вашингтон откажется возвращаться дипломатическую собственность, то Москва вынуждена будет принимать ответные меры, так как выбора уже не остается, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Очередная попытка давления на Россию, особенно учитывая затянувшуюся паузу в решении этого вопроса, вряд ли добавит конструктивизма в переговоры. 

Tags: Белый дом, Вашингтон, Москва, Россия, США, дипломатия, недвижимость, скандал
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments