Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В ДНР более 500 жителей почтили память жертв крушения Boeing и призвали Киев к ответу

17 июля 2017
Возложение цветов к памятнику жертвам авиакатастрофы во время траурного митинга в селе Грабово

Более 500 жителей провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вышли в понедельник на траурный митинг в селе Грабово, по случаю годовщины сбитого три года назад малайзийского Boeing. Об этом сообщило в понедельник Донецкое агентство новостей.

Митингующие пришли с плакатами "Украина, признай вину", "Дайте правду по "Боингу". На мероприятии также присутствовали наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представители общественных движений республики.

"Сегодня мы находимся на месте трагедии. Мы обращаемся к международным следственным группам с целью объективно расследовать обстоятельства данного дела. Киевская хунта должна ответить за каждого погибшего на Донбассе", - обратился к людям глава администрации города Шахтерска Алексей Швыдкий.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате крушения погибли все находившиеся на борту 298 человек. Почти две третьих пассажиров являлись подданными Нидерландов.

5 июля текущего года члены Совместной следственной группы договорились о том, что уголовное преследование подозреваемых в трагедии будет осуществляться в Нидерландах при активной международной поддержке заинтересованных стран. При этом особо было подчеркнуто, что на данном этапе расследование продолжается, а решение о возбуждении уголовного дела будет принято прокуратурой в установленном порядке в свое время.

 
Tags: ДНР, Киев, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, еврейская Хунта Украины
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments