Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Совет судей не увидел оснований для проверки «золотой судьи» Хахалевой

18 июля 2017

Совет судей не увидел оснований для проверки «золотой судьи» Хахалевой

Совет судей Краснодарского края не увидел оснований для проверки многочисленных публикаций СМИ о свадьбе дочери судьи Елены Хахалевой за 120 млн рублей, сообщает газета "Коммерсант".

"Официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало. Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой", - объяснил заместитель председателя совета судей Владимир Кисляк.

Ранее стало известно, что в Краснодаре на свадьбе дочери судьи краевого суда Елены Хахалевой выступали Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Николай Басков и Вера Брежнева. По словам юриста Сергея Жорина, свадьба обошлась приблизительно в $2 млн - около 120 млн рублей.

"Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто Судья, а Член президиума Краснодарского краевого суда и Заместитель председателя! Утритесь все, кто трудится за 20 тыс. р. в месяц, по 8 часов каждый день", - написал юрист.

По словам телеведущего Андрея Караулова, который присутствовал на свадьбе, молодоженам подарили автомобиль Bentley. Гонорар приглашенных артистов эстрады составил €400 тысяч. Он уточнил, что дочь судьи вышла замуж за сотрудника СУ Следственного комитета по Краснодарскому краю.

"Разумеется, считать деньги в чужих карманах не совсем прилично, но в данном случае речь идет о репутации одного из высокопоставленных членов судейского сообщества региона. […] Возможно, будут представлены достоверные данные, что расходы на свадьбу оплатили другие родственники молодоженов, в противном случае судье Хахалевой придется указать источник своих доходов", - заявлял Жорин в беседе с "Коммерсантом".

После того, как новость получила большую огласку, газета администрации Краснодарского края "Кубанские новости" удалила публикацию о свадьбе Софьи Хахалевой, дочери судьи Елены Хахалевой.

 

Эта свадьба за 2млн$ потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам! Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто Судья, а Член президиума Краснодарского краевого суда и Заместитель председателя! Утритесь все, кто трудится за 20тыс р в месяц, по 8 часов каждый день. Утритесь коллеги, которые ссылаясь на действующее законодательство пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде. Я многое видел, но есть вещи, которые не перестают меня возмущать. Хамство и наглость людей, которые должны стоять на защите наших интересов. Есть старая шутка про адвокатов. Мол существуют такие Адвокаты, стоимость услуг которых настолько велика, что дешевле купить судью. В данном случае это не так. Это все, что нужно знать о Краснодарском правосудии. Репост, если Вы также как и я возмущены подобным хамством и наглостью. #насудила #краснодар #суд #закон

Публикация от Сергей Жорин (@advokatzhorin)

Tags: #закон, #краснодар, #насудила, #суд, Беззаконие, Коррупция, Краснодар, Краснодарский край, беспредел, дети, суд, судья Хахалева
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments