Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сирия: США наращивают свои силы под Раккой

18 июля 2017

Сирия: США наращивают свои силы под Раккой

В южной части провинции Ракка отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра и бойцы местных племен освободили населенные пункты Бир Аль-Замла, Бир Румайлан, Восточная Замла, насосная станция Замла, а также газовые месторождения Замла, Хала нефтяные месторождения Фахед и Дубайсан.

Между тем, сообщается о том, что в результате атаки ИГИЛ с применением автомобиля-смертника в деревне Хамима на востоке провинции Хомс было убито 12 сирийских солдат. Кроме того, ИГИЛ заявило о том, что группировка уничтожила ПТУРами 2 танка САА, захватила танк Т-62, бульдозер, пушки калибров 23 и 12,7 мм, а также ракеты Конкурс. В настоящий момент бои в данном районе продолжаются.

В воскресение Хаят Тахрир Аш-Шам заявило о том, что в северной части провинции Латакия спецназ джихадистов смог подорвать автомобиль со взрывчаткой на территории базы ВМФ Аль-Мина Аль-Бида, которая принадлежит ВМФ Сирии. По данным Хаят Тахрир Аш-Шам, в результате теракта погибло и ранено несколько сирийских военнослужащих. Некоторые правительственные источники заявили о том, что данные фото – постановочные. Однако, местные источники сообщили о том, что данный взрыв имел место быть, но не причинил существенного ущерба техники и военнослужащим.

На территории города Ракка поддерживаемые США СДС по-прежнему испытывают существенные проблемы в преодолении обороны ИГИЛ. За последние несколько дней не было практически никаких успехов. По данным курдских источников, к наступлению на Ракку присоединилось еще 200 американских военнослужащих, которые должны помочь СДС в преодолении обороны ИГИЛ. В операции уже принимает участие значительное количество бойцов американских сил специальных операций, которые действуют на передовой в качестве авианаводчиков, снайперов, а также координируют действия отрядов СДС.

В то же время, коалиция во главе с США пытается разрешить растущие конфликты между СДС и местными арабами, а также между курдскими и арабскими группировками, входящими в СДС. Ключевая проблема заключается в том, что на местах никто не вертит в пропаганду СМИ о том, что костяк СДС якобы составляют союзные СДС формирования арабов. СДС практически полностью контролируется курдскими отрядами, которые собираются взять бразды правления над городом как в политическом плане, так и в плане охраны правопорядка, а также включить Ракку в самопровозглашенную федерацию, населенную, преимущественно курдами, после разгрома ИГИЛ.

В воскресение премьер-министр Израиля – Беньямин Нетаньяху – заявил о том, что он выступает против соглашения о прекращении огня на юге Сирии, гарантами по которому выступают США и Россия. Причиной этому является то, что данное соглашение не действует в так называемых интересах Израиля. По данным Нетаньяху, данное соглашение закрепляет планы Ирана по установлению долгосрочного присутствия у северной границы Израиля.
 

Tags: Биньямин Нетаньяху, ВМФ, ИГИЛ, Израиль, Курды, Ракка, США, Сирия, война в сирии
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments