Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Адвокат Януковича рассказал, как киевская хунта сдавала Крым

07 февраля 2018

Адвокат Януковича рассказал, как киевская хунта сдавала Крым

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк рассказал, как было принято решение о выводе украинских войск из Крыма без сопротивления. Это была инициатива главы президентской администрации Сергея Пашинского, а также бывшего руководителя Нацгвардии Украины, а ныне министра обороны Степана Полторака.

На своей странице в Facebook он выложил копии протокола допроса бывшего исполняющего обязанности главы Минобороны Игоря Тенюха. На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, проходившем 23 марта 2014 года, Тенюх предложил "идти на прорыв в Крым".

В ответ Пашинский сказал, что "с министром все ясно", и предложил выслушать других членов правительства. Тогда Степан Полторак предложил выводить военные части из Крыма "с гордо поднятыми знаменами". Тенюх заявил, что "лучше застрелиться", и в таком случае он "готов подать в отставку немедленно". Как сообщает РИА Новости, по словам Тенюха, все предложения украинских военных "по обороне полуострова" блокировались премьером Арсением Яценюком.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году после референдума, на котором более 95 процентов жителей республики проголосовали за такое решение. Киев считает полуостров "временно оккупированной территорией". Президент Владимир Путин заявлял, вопрос Крыма закрыт окончательно.

 

 
Tags: 18 марта присоединении крыма к россии, Виктор Янукович, Крым, Степан Полторак, Украина, еврейская Хунта Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments