Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Во льдах Охотского моря застрял пассажирский теплоход «Игорь Фархутдинов»

08 февраля 2018

Во льдах Охотского моря застрял пассажирский теплоход «Игорь Фархутдинов»

Теплоход "Игорь Фархутдинов" застрял во льдах в южной части Охотского моря.

Судно вышло в понедельник из села Малокурильское, расположенного на Шикотане, в сахалинский порт Корсаков. На его борту находятся 127 пассажиров. При выходе из Кунаширского пролива он затерт льдом, толщина которого достигает полутора метров.

Гендиректор компании "Сахалин — Курилы" Сергей Кондрашин заявил, что сейчас теплоход пробивается через плотные льды, пытаясь выйти на чистую воду. До нее, как показывают спутниковые карты, осталось немного. Связь с судном установлена, пассажиры обеспечены всем необходимым, кормят их бесплатно. На борту достаточно запасов пищи и воды, а топлива хватит как минимум на неделю.

"Угрозы живучести судна нет. Все маневры безопасны. "Игорь Фархутдинов" обладает ледовым классом, капитан опытный", — подчеркнул он.

Ожидается, что уже в четверг ледовая обстановка в районе улучшится, лед станет менее плотным и судну удастся вырваться из ловушки.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Сахалинской области, власти предложили владельцу теплохода при необходимости направить на выручку ледокол из Владивостока.

 

Tags: Арктика, авария, корабль, лёд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments