Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

У жулика Хорошавина конфисковали 4 квартиры, 6 автомобилей и 195 часов

09 февраля 2018

У жулика Хорошавина конфисковали 4 квартиры, 6 автомобилей и 195 часов

Экс-глава Сахалинской области Александр Хорошавин, которого сегодня приговорили к 13 годам колонии, очень любил роскошь.

В его коллекции было 195 часов на общую сумму 602 миллиона рублей. Самые дорогие из них стоили 700 тысяч долларов. А незадолго до задержания Хорошавин заказал себе еще одни часы стоимостью более 36 миллионов рублей.

Также чиновник владел четырьмя квартирами (общей стоимостью свыше 240 миллионов рублей), шестью гаражами (более 2,9 миллиона рублей) и шестью автомобилями, среди которых Mercedes-Benz (стоимостью 11 миллионов рублей), Bentley Continental GT и Bentley Mulsanne (общей стоимостью более 23,3 миллиона рублей) и два Lexus. Все это было передано в доход государства, как и жилой дом, нежилое помещение, земельные участки, а также более 700 миллионов рублей, ювелирные изделия и иные ценности.

Как рассказала ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, часть имущества Хорошавина не была задекларирована.

 

Городской суд Южно-Сахалинска признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Он был лишен всех государственных наград. Также ему запретили занимать в течение пяти лет после освобождения государственные должности.

 

Tags: Александр Хорошавин, Сахалин, борьба с коррупцией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments