Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Египет решил убить всех террористов перед приездом русских туристов

11 февраля 2018
Египет решил убить всех террористов перед приездом русских туристов
 

ВВС Египта нанесли удар по позициям террористов на Синайском полуострове. Об этом говорится в заявлении представителя Египетских вооруженных сил в пятницу, 9 февраля.

«Военно-воздушные силы нанесли удары по постам и складам вооружений и боеприпасов, которые используются террористами для совершения нападений на правоохранительные органы и гражданские объекты в северной и центральной частях Синая», — указывается в сообщении.

Уточняется, что военно-морские силы усилили меры безопасности, чтобы отрезать маршруты снабжения боевиков, а также улучшили охрану границ и ключевых объектов по всей стране.

Утром 9 февраля армия и полиция Египта начали крупномасштабную антитеррористическую операцию на Синайском полуострове, а также в дельте Нила и пустынных районах на западе страны. Население призвали сотрудничать с силовиками, а также сообщать о тех, кто может быть причастен к террористической деятельности.

Ранее в феврале The New York Times писала, что из-за неспособности самостоятельно противостоять джихадистам на Синае Египет заключил секретный союз с Израилем. Газета отмечала, что с согласия Каира еврейское государство не менее сотни раз наносило удары с беспилотников, вертолетов и самолетов по позициям террористов на полуострове. Таким образом выиграли обе стороны: египетские силовики смогли укрепить свои позиции, а Израиль обезопасил свою границу.

Именно синайские террористы 31 октября 2015 года взорвали в воздухе российский A321 компании «Когалымавиа» (Metrojet), летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. После этого теракта были приостановлены полеты между Россией и Египтом. В начале января российский президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок с египетской столицей Каиром. Однако прямые полеты в курортные города на юге Синайского полуострова пока запрещены.

Tags: Египет, Израиль, Каир, Отдых в Египте, Синайский полуостров, бомбардировка, борьба с терроризмом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments