Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ан-148 взорвался после падения, – заявил официальный представитель Следственного комитета

12 февраля 2018

Ан-148 взорвался после падения, – заявил официальный представитель Следственного комитета

В момент крушения Ан-148 был цел и взорвался позже. С таким заявлением выступила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. По ее словам, поиски речевого самописца продолжаются.

"Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета", — сообщила Петренко "Интерфаксу".

Тем временем, на месте происшествия удалось обнаружить только один — параметрический — самописец, поиски речевого самописца продолжаются.

Организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании "Саратовские авиалинии". В аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру воздушного судна, а также по медосмотру членов экипажа. Изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна. Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" Москва — Орск разбился через несколько минут после взлета из московского аэропорта Домодедово 11 февраля. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не выжил.

 

Tags: Авиакатастрофа, Московская область, Следственный Комитет, крушение Ан-148 в Подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments