Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Как российский спортсмен, не поехавший на Олимпиаду, помог американцу завоевать там медаль

12 февраля 2018

Как российский спортсмен, не поехавший на Олимпиаду, помог американцу завоевать там медаль

Серебряный призер зимних Игр-2018 в санном спорте американец Крис Маздзер рассказал журналистам историю, которая произошла с ним и полностью соответствовала законам спортивного братства. Один из российских спортсменов в январе одолжил Маздзеру свои сани, чтобы тот преодолел трудный период в карьере.

Следует отметить, что помощь пришла очень вовремя: до этого саночник из США не попадал на подиум крупных состязаний с сезона-2015-2016, а в Пхенчхане сразу поднялся до второго места. Говоря о русском атлете, который ему помог, Маздзер не назвал его имени.

"Русский не думал, что попадет на Олимпиаду, и хотел узнать, сможет ли кто-нибудь продемонстрировать результат на его санях, — цитирует американца издание USA Today. – Он предоставил мне свои сани и это были очень современные сани".

По словам американского спортсмена, ситуация не выглядела так: "Мы дадим тебе сани, которым двадцать лет". "Это было оборудование, которым россияне пользуются сейчас. Наверное, этот поступок русского коллеги противоречит стереотипу о российско-американских отношениях", – отметил Маздзер.

Tags: Олимпиада, Олимпиада 2018, Россия, США, русский народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments