Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Москве задержан подстрекатель массовых беспорядков, работавший через интернет

06 апреля 2017

В Москве задержан подстрекатель массовых беспорядков, работавший через интернет

По подозрению в призывах к организации массовых беспорядков в марте в центре Москвы задержан 25-летний молодой человек. Он под псевдонимом разместил в Интернете 29 марта 2017 года тексты с призывами к экстремистским действиям.

После этого Следственный комитет России возбудил дело о призывах к массовым беспорядкам, сообщает РИА Новости. Московские следователи оперативно вычислили человека, который размещал призывы в Интернете. После этого молодой человек был задержан, подчеркнула старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

Она добавила, что подозреваемый размещал свои материалы, используя серверы за рубежом. Это позволяет скрыть следы. Следователи провели обыски по месту жительства молодого человека. У него изъяты многочисленная компьютерная техника и электронные устройства, используемые для передачи и распространения информации. По всем изъятым предметам назначены комплексные компьютерно-технические судебные экспертизы.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, проинформировала Юлия Иванова.

Ранее прокуратура Москвы предупреждала о том, что массовые мероприятия в центре Москвы 2 апреля против коррупции являются несанкционированными. Тем, кто распространяют призывы на эти акции, было вынесено предостережение о нарушении закона.

 
Tags: Задержание, Иваново, Москва, Россия, Следственный Комитет, митинг 2 апреля 2017, митинг 26 марта, подстрекатель, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments