Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Афганистан: самолёты американских террористов разбомбили местных жителей

25 июля 2017

Афганистан: самолёты американских террористов разбомбили местных жителей

В Афганистане удар американских самолетов вновь унес жизни мирных жителей. По данным местных СМИ, жертвами бомбардировки, направленной, как утверждают США, против боевиков ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), стали восемь человек.

"Мы просто вместе сидели в комнате, и внезапно над нашей деревней раздался такой громкий звук — прямо рядом с нами. Это был удар с воздуха", — маленькая пациентка госпиталя в провинции Нангархар пытается улыбаться, несмотря на перенесенный ужас. Вместе с семьей она попала под обстрел американцев. Ее, как и многих других, бомбардировка застала за повседневными домашними делами.

"Когда бомбардировка началась, я был на церемонии. Я пострадал, был ранен, а что потом случилось, не помню. Меня жители отнесли в больницу", — рассказал мужчина, пострадавший при атаке. "Когда начались удары, в этой деревне, в доме одной из семей, раздавали продукты жителям. Это недопустимо! Я считаю, США должны ответить за свои кошмарные деяния", — добавил он.

Восемь человек погибли сразу, в том числе женщины и дети. То, что в этом районе правительственные силы воюют с боевиками, для жителей не новость. Но сейчас били прицельно по гражданским, уверяют очевидцы. Врачи тоже в шоке — на этот раз ранены самые маленькие.

"В наш госпиталь после бомбардировки деревни американскими самолетами поступило восемь пациентов. Среди них женщины и даже младенцы есть, они в разном состоянии", — сообщил сотрудник больницы в Нангархаре Инамулла Миахил.

Провинция Нангархар расположена на границе в Пакистаном. Больших городов нет, горы и деревни. Американцы бомбят этот район уже давно. По данным местного информагентства "Пажвок" удар, направленный, напомним, против боевиков, унес жизни всего шести террористов. Цифру позже скорректировали — якобы ликвидировать удалось десятки преступников.

"Вчера в деревне проходила операция против запрещенной группировки ИГИЛ. Ее проводила армия Афганистана на земле. А США нанесли удар с воздуха и по последним данным, уничтожили 40 боевиков и 8 жителей деревни", — рассказал пресс-секретарь правительства провинции Нангархар Нур Ахмад Хабиби.

Местные власти, похоже, смирились, что на каждый десяток уничтоженных террористов приходится один или два погибших гражданских. США такая цена, похоже, устраивает. Отделываются, в лучшем случае, скупыми соболезнованиями и обещанием расследовать инцидент. Как было несколько дней назад, когда американцы по ошибке разбомбили военную базу армии Афганистана. Погибли тогда 17 солдат.

В Сирии жертв еще больше. ООН и правозащитные организации возмущены, они давно обвиняют Вашингтон в пренебрежении международным правом и призывают обеспечить безопасность людей. Но пока, судя по всему, никто не прислушался.

 

Tags: Афганистан, ИГИЛ, США, США агрессор, война в Афганистане, террористический интернационал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments