Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Пентагон: европейский «бастион НАТО» способен воевать только с повстанцами, а не с Россией

04 сентября 2017

По данным СМИ, американское оборонное ведомство обеспокоенно неготовностью 173-й воздушно-десантной бригады армии США к войне с РФ.

Пентагон: европейский «бастион НАТО» способен воевать только с повстанцами, а не с Россией

По информации издания Politico, ссылающегося на доклад, распространяемый в Пентагоне, оборонное ведомство Соединенных Штатов считает, что американские войска быстрого реагирования, дислоцирующиеся в ЕС, в частности так называемый «бастион НАТО», не готовы к вооруженному столкновению с российской армией в случае начала крупномасштабного конфликта. Об этом сообщает РИА Новости.

В докладе поясняется, что 173-я воздушно-десантная бригада американских ВС, именуемая «бастионом НАТО», которая в условиях опасности со стороны России должна будет принять на себя первый удар армии РФ, не только не обладает всем необходимым военным снаряжением, но даже ее «организационная структура не соответствует характеру угрозы».

Так, например, формирование не обладает эффективной системой ПВО и современными средствами РЭБ. Неподготовленность «бастиона» Североатлантического альянса специалисты объясняют тем, что бригада последние 15 лет участвовала в операциях в Ираке и Афганистане, «где противник не может напасть с воздуха и не обладает новейшим оружием и технологиями».

Tags: Европа, НАТО, Пентагон, Россия, США агрессор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments