Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Эдвард Сноуден назвал виновников кибератаки на демпартию в США

09 сентября 2017

Шесть или семь групп хакеров совершили атаки на компьютерную систему Демократической партии США в ходе предвыборной гонки. Такое мнение в интервью журналистам высказал экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

По его словам, велика вероятность, что атаки совершили русские хакеры. "АНБ (Агентство национальной безопасности США — Pravda. Ru) довольно точно знает, кто является злоумышленником в отношении Клинтон. Но я подозреваю, что оно выявило и других атакующих, вероятно, там работали шесть или семь групп", — отметил Сноуден.

Также он раскрыл свои отношения с Кремлем. На вопрос, является ли бывший сотрудник АНБ русским шпионом, он твердо ответил "Нет!". Стоит отметить, что в шпионаже в пользу России Сноудена обвинил глава федерального ведомства по защите конституции Германии (контрразведка) Ханс-Георг Маасен.

Напомним, что Эдвард Сноуден находится в России с 2013 года. Временное убежище он получил с условием прекратить провокационную деятельность против США. В 2014 году экс-сотрудник АНБ получил трехлетний вид на жительство, в январе этого года вид на жительство Сноудену был продлен до 2020 года.

 

Ранее свое мнение о Сноудене высказал Владимир Путин. В интервью режиссеру Оливеру Стоуну глава российского государства заявил, что беглого сотрудника американских спецслужб нельзя назвать предателем, так как он совершает свои поступки публично и не предает интересов своей страны. Однако, по словам Путина, проще было не раздувать скандал на весь мир, а просто уволиться. "Не нужно было это делать. Если ему что-то не нравится на той работе, куда его пригласили, нужно было просто уволиться — и все", — сказал президент.


Полезные советы от Сноудена: Как защитить себя от слежки и прослушки
Tags: Агентство национальной безопасности США, Владимир Путин, Президентские выборы в США (2016), Россия, США, Эдвард Сноуден, компромат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments