Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США создают информационную сеть, чтобы взорвать Россию изнутри

21 октября 2017

США создают информационную сеть, чтобы взорвать Россию изнутри

Главной целью международного вещания США является вовсе не  противодействие российской пропаганде по  всему миру, а закрепление на долгосрочной основе своего информационного присутствия  в русскоязычном сегменте СМИ и Интернете. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил  замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) Никита Данюк.

«Созданы отдельные языковые редакции, вещающие на регионы России. Идет попытка дестабилизировать ситуацию изнутри путем создания множественных очагов протеста, разыграв региональную и национальную карту. Любая попытка противодействовать этому называется «борьбой со свободой слова». Но очень трудно назвать «независимыми СМИ», которые финансируются из бюджета других государств», — сказал Данюк.

По его словам существует три канала финансирования российских СМИ. Первый – это иностранные медиа-холдинги, которые контролируются США, Великобританией, Германией.

Второй канал – прямое или косвенное финансирование внутрироссийских медиа. Он включает поддержку иностранных правительств, гранты от крупных иностранных  некоммерческих организаций, специализирующихся на так называемом демократическом транзите. Это поддержка обретает и иные формы материального и нематериального характера. Например, тренинги и мастер-классы для журналистов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Третий канал заключается в прямой поддержке так называемых «независимых российских журналистов».

«Такие вливания – от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов — очень сложно отследить. В России отсутствуют механизмы реального мониторинга. Даже в самих редакциях могут быть не в курсе, что журналист действует в интересах третьей стороны. Формируется сеть русскоязычных медиа, которая оказывает влияние на ситуацию в стране, получая поддержку от иностранных государств», — сказал Данюк.

Tags: Россия, СМИ, США, США агрессор, война против России, информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments