Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сирия: русские и иранцы мирно отняли у курдов нефтяное месторождение

21 октября 2017
Сирия: русские и иранцы мирно отняли у курдов нефтяное месторождение
 
Сообщается о том, что после визита представителей Сирии и России в подонтрольный СДС город Хасака, поддерживаемые США СДС, предположительно, передали нефтяное месторождение Табия и расположенную возле него инфраструктуру альянсу Сирии, Ирана и России.
Согласно сообщениям, на территорию месторождения уже вошли отряды САА и некоторое количество русских, чья принадлежность неопределена. Однако, в сети нет фото или видео, подтверждающих данные заявления. Ситуация остается неясной.
 
В то же время распространяются сообщения о том, что 10 ноября представители СДС намерены принять участие во встрече, которое пройдет на российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. Стороны, предположительно, обсудят несколько вопросов, включая деэскалацию конфликтов между САА и СДС.
Данные конфликты начали нарастать с тех пор как в сентября СДС начало наступление к северу от города Дейр-эз-Зор. Многие эксперты назвали данный шаг попыткой занять ключевую нефтяную и газовую инфраструктуру на восточном берегу реки Евфрат пока на западном берегу САА ведет бои против основных сил ИГИЛ возле городов Дейр-эз-Зор и Майядин.
 
19 октября возле Голанских высот Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), применив ПТРК SPIKE для стрельбы с закрытых позиций, уничтожила 130-мм орудие САА в районе базы Каус Аль-Синдияна южнее деревни Харфа.

ЦАХАЛ заявил о том, что орудие было уничтожено в ответ на упавший на подконтрольной Израилю территории снаряд. В ЦАХАЛ добавили то, что они «заставят отвечать сирийский режим за любой акт агрессии с его территории и не потерпят атаки, угрожающие суверенитету Израиля».
В тот же день в западной Гуте САА отбила у боевиков высоту Бардайя возле деревни Мугхр Аль-Мир восточнее города Бейт Джин. По данным лояльных правительству источников, удар Израиля стал ожидаемым ответом на недавние успехи САА в пригороде Дамаска.
Тель Авив считает, что если САА и ее союзники зачистят от террористов территорию возле границы Сирии и Израиля, она позволит действовать на данной территории Хезболле и КСИР, что создаст дополнительную угрозу для Израиля.
 
Tags: Дейр эз Зор, Израиль, Курды, Россия, Сирия, ЦАХАЛ, война в сирии, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments