Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Между Госдепом США и Белым домом образовалась пропасть

26 ноября 2017
 
Между Госдепом США и Белым домом образовалась пропасть

На самом деле политологи уже давно отметили, что между американским президентом Дональдом Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном складываются сложные отношения. Это связано с тем, что громкие слова главы государства, его обвинения в сторону КНДР и, в частности, его отступление от подготовленной речи, которую Трамп произносил в начале осени на Ассамблеи ООН, вынужден разгребать Госдеп.

Помимо этого у Трампа какая-то идея фикс, окружить себя со всех сторон своими родственниками, например, его зять является старшим советником, а дочь, знаменитая Иванка Трамп, возглавляет американскую делегацию. Складывается впечатление, что старина Дональд относится к посту президента как к семейному бизнесу, который будет передаваться из поколения в поколение. Рекс Тиллерсон придерживается другого мнения и взглядов. Отсюда и начинают расти ноги у разногласий между ним и Трампом.

Сегодня, 26 ноября, госсекретарь США принял решение не направлять ключевых дипломатов в Индию на предпринимательский саммит из-за дочери американского президента. Согласно данным местных СМИ, из-за напряженности между Госдепом и Белым домом, Тиллерсон не особенно расположен к Иванке Трамп. «Никому рангом старше, чем заместитель помощника госсекретаря, не разрешено участвовать. Госсекретарь и его помощники настояли на том, что все поездки должны подлежать согласованию, даже мельчайшие детали», - сообщил источник CNN. Из-за пререканий между госсекретарем и президентом Иванку Трамп никто не поддержит во время её визита в Индию.

Стоит отметить, что глава государства, если еще не говорит об этом открыто, то уже думает, как избавиться от Тиллерсона и заменить его тем, кто мог бы поддерживать и разделять президентские взгляды. Ранее сообщалось, что Трамп не дал однозначного ответа на вопрос останется ли госсекретарь Рекс Тиллерсон на своём посту в течение всего срока его президентства. «Посмотрим. Я не знаю, кто останется (в Госдепе) на всё время», - прокомментировал Трамп. Эксперты подчеркивают, что нынешний госсекретарь сдерживает вздорный характер президента, во многом это уже защищает Штаты от ядерной катастрофы, что может случиться, если пост Рекса займет президентский подпевала, подумать страшно.   

Tags: Белый дом, Дональд Трамп, Иванка Трамп, Индия, Президент, Рекс Тиллерсон, США, госдеп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments