Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Зачем США нужен один незалежный танк, объяснил военный эксперт

01 марта 2018

Зачем США нужен один незалежный танк, объяснил военный эксперт

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в комментарии для газеты ВЗГЛЯД объяснил, зачем украинский «Завод имени Малышева» поставит на экспорт в США один танк «Оплот».

«Один танк американцы купили точно так же, как покупали по одной единице предыдущие модификации советских изделий: один самолет, один танк, одну ракету. Им нужно разобрать технику, провести испытания, проверить параметры защищенности, заметность в различных диапазонах (радиоэлектронных, оптических, инфракрасных) и так далее», – объяснил Мураховский.

Хотя основа танка «Оплот» – хорошо известная советская машина Т-64, американцы интересовались всеми ее дальнейшими модификациями. Точно так же они покупали, например, танк Т-80УД и другие единицы бронетехники, отметил эксперт.

Ранее в среду стало известно, что украинский «Завод имени Малышева» поставит на экспорт в США один танк «Оплот». На Украине выражали надежду, что это может означать интерес американской стороны к военно-техническому сотрудничеству.

Tags: Елена Малышева, США, Т-80, Украина, исследование, торговля оружием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments