Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Зачем США нужен один незалежный танк, объяснил военный эксперт

01 марта 2018

Зачем США нужен один незалежный танк, объяснил военный эксперт

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в комментарии для газеты ВЗГЛЯД объяснил, зачем украинский «Завод имени Малышева» поставит на экспорт в США один танк «Оплот».

«Один танк американцы купили точно так же, как покупали по одной единице предыдущие модификации советских изделий: один самолет, один танк, одну ракету. Им нужно разобрать технику, провести испытания, проверить параметры защищенности, заметность в различных диапазонах (радиоэлектронных, оптических, инфракрасных) и так далее», – объяснил Мураховский.

Хотя основа танка «Оплот» – хорошо известная советская машина Т-64, американцы интересовались всеми ее дальнейшими модификациями. Точно так же они покупали, например, танк Т-80УД и другие единицы бронетехники, отметил эксперт.

Ранее в среду стало известно, что украинский «Завод имени Малышева» поставит на экспорт в США один танк «Оплот». На Украине выражали надежду, что это может означать интерес американской стороны к военно-техническому сотрудничеству.

Tags: Елена Малышева, США, Т-80, Украина, исследование, торговля оружием
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments