Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Госдеп прокомментировал представление Владимиром Путиным новейших российских вооружений

02 марта 2018

Госдеп прокомментировал представление Владимиром Путиным новейших российских вооружений

Официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт прокомментировала послание главы российского государства Владимира Путина Федеральному собранию.

«Многие из нас смотрели эту речь с большим интересом здесь в госдепартаменте и, полагаю, в правительстве США», – приводит ее слова РИА «Новости».

Она заявила, что Госдеп не станет «реагировать на каждое слово или идею» лидеров других стран, но отметила, что было «печально» наблюдать «видеоанимацию, которая показывает ядерную атаку на США». По словам Науэрт, «это определенно то, на что нам не понравилось смотреть».

В Госдепе не считают, что так должен вести себя «ответственный международный игрок».

«Это безответственно», – сказала  Науэрт.

Госдепартамент США считает, что новые системы вооружения, о создании которых объявил президент России, «не соответствуют договору РСМД». В Госдепе заявили, что Россия якобы «не соблюдает договор РСМД с 2014 года, разрабатывая ракеты средней дальности наземного базирования и крылатые ракеты, прямо нарушая договор РСМД».

«Президент Путин подтвердил то, что правительство США давно знало, но Россия раньше отрицала – что Россия разрабатывает дестабилизирующие системы оружия более 10 лет, прямо нарушая свои международные обязательства», – сказала Науэрт.

Аналогичное заявление зачитала от имени Белого дома пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

При этом США, по заверениям Госдепа, придерживаются всех договоров в области стратегической стабильности.

Науэрт признала, что США в послании Путина «увидели некоторую новую информацию». При этом «другую информацию», по ее словам, американская сторона «отслеживала на протяжении некоторого времени». Она также заявила, что «кое-какую информацию правительство США не могло предоставить» СМИ.

Белый дом и Госдеп заявили, что с ядерными силами США никто не сравнится. По их словам, глава американского государства Дональд Трамп осознает «угрозы, с которыми сталкиваются Америка» и ее союзники. Трамп «твердо намерен защищать» США, а также «поддерживать мир через силу».

«Наша ядерная доктрина ответила на некоторые (вызовы), и ясно, что мы продвигаемся к модернизации нашего ядерного арсенала, добиваемся, что с нашим потенциалом никто не сравнится», – добавила Науэрт.

Напомним, на кадрах видеоролика о современном российском вооружении, который президент России Владимир Путин в четверг показал в ходе послания Федеральному собранию, ракеты оказались нацелены на полуостров, по очертаниям соответствующий американскому штату Флорида.

 

 

Tags: Белый дом, Владимир Путин, Договор РСМД, РСМД, Россия, США, Федеральное собрание, госдеп, перевооружение, послание президента федеральному собрани
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments