Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Еврейские богачи из США за три дня потеряли $55 млрд

02 марта 2018
Еврейские богачи из США за три дня потеряли $55 млрд | Русская весна

Состояние богатейших 500 людей мира за три дня в общей сложности составило около $128 млрд, при этом около $55 млрд приходятся на американцев из-за падения фондового рынка США, пишет Bloomberg со ссылкой на свой рейтинг.

Больше всего уменьшилось состояние миллиардера, главы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета — на $3,74 млрд и основателя Facebook Марка Цукерберга — на $3,71 млрд.

Фондовый рынок продолжает падать третий день подряд. В итоге состояние основателей Alphabet Ларри Пейджа и Сергея Брина сократилось примерно на $3 млрд для каждого, а владельца сети магазинов Zara Амансио Ортеги — на $2,5 млрд.

Индекс широкого рынка S&P 500, куда входят акции крупнейших компаний США, в четверг упал на 1,3%, а промышленный индекс Dow Jones — на 420 пунктов после того, как президент США Дональд Трамп пообещал ввести импортные пошлины на иностранные алюминий и сталь.

За три дня торгов с 27 февраля по 1 марта индекс Dow Jones снизился с максимума в 25800 до отметки 24608, падение составило почти 2100 пунктов.

Максимальное за всю свою историю дневное падение промышленный индекс Dow Jones продемонстрировал на торгах 5-го февраля, потеряв почти 1200 пунктов. Тогда совокупные потери миллиардеров за день составили около $114 млрд.

Tags: Дональд Трамп, США, падение доллара, паника на бирже, рейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments