Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На послание Владимира Путина Меркель и трамп отреагировали стандартным враньём

02 марта 2018

На послание Владимира Путина Меркель и трамп отреагировали стандартным враньём

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в ходе прошедшего накануне телефонного разговора выразили обеспокоенность заявлениями президента России Владимира Путина о разработках новых видов вооружений, сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Канцлер и президент обеспокоены недавними заявлениями российского президента Путина о развитии вооружений и негативными последствиями этого для международных усилий по контролю над ними», – передает ТАСС слова Зайберта.

В ходе переговоров Меркель и Трамп также обсудили ситуацию в Сирии и призвали Россию «прекратить участие в бомбардировках Восточной Гуты и склонить режим Асада к прекращению наступательных операций».

Тем временем пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что у Владимира Путина после послания Федеральному собранию не было контактов с представителями США или Германии.

«Нет, не было», передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос, были ли у главы государства после послания какие-то контакты с американской и немецкой сторонами.

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию рассказал о новых российских системах вооружения, в частности о ракетном комплексе «Сармат», новейшей крылатой ракете, подводном беспилотнике.  

Западные СМИ восприняли эти заявления как попытку развязать новую гонку вооружений и холодную войну.

Официальный представитель министерства обороны США Дана Уайт заявила, что в Пентагоне не удивлены заявлениями, сделанными президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию, о новых вооружениях, и заверила американцев в способности минобороны США защитить свою страну.

Tags: Ангела Меркель, Владимир Путин, Германия, Дональд Трамп, Европа, Россия, США, Федеральное собрание, послание президента федеральному собрани
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments