Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Священники Ватикана превратили монахинь в своих рабынь

02 марта 2018

Священники Ватикана превратили монахинь в своих рабынь

Несколько ватиканских монахинь опубликовали колонки в журнале Women Church World (WCW), в которых рассказали, что представители католической церкви относятся к ним как к рабыням. WCW – приложение к официальному изданию Ватикана L‘Osservatore Romano.

По словам сестры Марии, монахинь заставляют прислуживать в домах кардиналов или епископов. Женщины готовят для мужчин-церковников, встают рано утром, работают весь день и не ложатся до поздна, пока ужин не будет готов, а белье – выстирано и выглажено. При этом, утверждает монахиня, ее и других сестер крайне редко зовут за общий стол.

"Священники думают, что это они – это пуп Земли, а сестры – никто. Вероятно, мужчины полагают, что они достойнее женщин", — отмечает сестра Мария.

О неподобающем отношении к женщинам в католической среде говорят уже давно, однако на страницах официального вестника Ватикана об этой проблеме рассказали впервые.

Главный редактор Women Church World Лючетта Скараффия, католическая феминистка, говорит, что до недавнего момента все боялись говорить об этой проблеме.

Весь мартовский выпуск WCW посвящен женщинам на работе и отчасти повторяет идеи движения #metoo. В номере обсуждается гендерный разрыв в оплате труда, домашнее насилие и малое количество женщин на руководящих постах.

В предисловии к недавно вышедшему сборнику, посвященному гендерным вопросам, сам Папа Римский Франциск признал, что труд женщин в церкви — "иногда скорее рабство, чем истинное служение".

Tags: #metoo, Ватикан, монастырь, рабство, священник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments