Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Киеве в палаточном городке у Рады нашли гранаты, мины и коктейли Молотова

03 марта 2018

В Киеве в палаточном городке у Рады нашли гранаты, мины и коктейли Молотова

Девять гранат РГД-5, коктейли Молотова и пять дымовых мин изъяты украинской полицией в ходе проведения следственных действий в палаточном городке у здания Верховной рады в Киеве. Все изъятые "вещественные доказательства" направлены на экспертизу, говорится на сайте ведомства.

Следственные действия на территории палаточного городка у здания Рады проводятся на основании двух судебных решений, сообщила Национальная полиция Украины. Следователи ведут работу по двум уголовным производствам, передает "Интерфакс". Одно из них открыто по факту попытки захвата Октябрьского дворца в Киеве 17 декабря минувшего года. Тогда пострадали 60 бойцов украинской нацгвардии, 15 из них были госпитализированы. Второе уголовное дело заведено по событиям у стен Верховной рады 27 февраля, когда в столкновениях с протестующими пострадали 14 полицейских.

В результате столкновений полиции с митингующими у Верховной рады утром в субботу, 3 марта, пострадали шесть участников протестов и четверо полицейских. По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, были задержаны 50 митингующих. Народный депутат и один из организаторов акции протеста Егор Соболев утверждает, что в полиции Печерского района находится 71 задержанный. А советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк написал на своей странице в "Фейсбуке", что задержан или приглашен для дачи объяснений 101 человек.

 

Tags: Задержан, Киев, Украина, верховная рада, майдан, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments