Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Налоговая служба Швейцарии нашла золото на счетах Грудинина

05 марта 2018

Налоговая служба Швейцарии нашла золото на счетах Грудинина

Налоговая служба Швейцарии сообщила об 11 счетах кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина. Один из счетов открыт в виде драгоценных металлов - золота. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена ЦИК Александра Кинева. 

"Федеральная налоговая служба обратилась в швейцарские уполномоченные органы. Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке", - сказал Кинев журналистам.

По слвоам члена Центризбиркома, один из счетов открыт в виде золота. 

"Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах Грудинина разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках - золото", - отметил он.

Кинев также подчеркнул, что ранее кандитат Грудинин сообщал в ЦИК, что иностранных счетов у него нет. 

"Мы сейчас обладаем информацией о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были, 13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет", - подчеркнул член ЦИК.

Tags: Павел Грудинин, Россия, ЦИК, Швейцария, выборы Президента 2018, золото, кпрф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments