Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Трамп заявил о смерти стальной и алюминиевой промышленности США

06 марта 2018

Трамп заявил о смерти стальной и алюминиевой промышленности США

Американский президент Дональд Трамп заявил на своей странице в социальной сети Twitter о кончине сталелитейной и алюминиевой промышленности США. И теперь, по его мнению, настало время для перемен.

«Мы проигрываем почти во всех торговых соглашениях. Наши друзья и враги уже много лет пользуются преимуществами за счет США. Наша стальная и алюминиевая промышленность мертва. Извините, пришло время для перемен!» — написал он.

Не так давно Трамп сообщил о переходе на протекционистскую политику, предусматривающую введение ввозных пошлин в размере 25% на сталь и 10% на алюминий. Американский лидер считает, что длительное действие сборов позволит не только возродить металлургию в стране, но и догнать по производственным показателям такие государства, как Китай и Россия.

Решение о введении пошлин было связано с публикацией доклада главы министерства торговли США Уилбура Росса. Американский чиновник отметил в своем исследовании, что из-за импорта продукции из России и Китая в Штатах практически уничтожена сталелитейная и алюминиевая промышленность. Предприятия из США просто не могут конкурировать с российскими и китайскими товарами. Только за последние 10 лет в данном секторе обанкротилось более 100 американских предприятий.

Что же касается воздействия на Россию, то, по словам экономических экспертов, российским компаниям не о чем беспокоится. Например, аналитическая компания BCS Global Markets считает, что американские пошлины не нанесут существенного ущерба металлургическим комбинатам из России.

Например, «Северсталь», ежегодно отправляющая в Штаты до 300 тысяч тонн продукции, что для американского рынка составляет 2%, уже разработала стратегию отгрузки товаров новым клиентам. «Русал», обеспечивающий США алюминием (10 %), также планирует перебросить свой экспорт на альтернативные рынки. Россия по большей части поставляет в Штаты полуфабрикаты, производители которых после введения пошлин только выиграют, ведь продукция подорожает, а собственного производства в США пока нет.

Tags: Дональд Трамп, Китай, Россия, США, США банкрот, промышленность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments