Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сирия, Восточной Гута. Наёмники США обстреляли посольство и торгпредство России

07 марта 2018

Сирия, Восточной Гута. Наёмники США обстреляли посольство и торгпредство России

Посольство и торгпредство России в Дамаске, а также Центр по примирению враждующих сторон подвергаются обстрелам с подконтрольной боевикам территории Восточной Гуты, сообщил начальник Центра генерал-майор Юрий Евтушенко.

Кроме того, боевики обстреливают сирийские войска, чтобы спровоцировать на ответные действия, сообщается на сайте Минобороны.

Хотя в целом обстановка в Сирии нормализуется, за 10 суток по Дамаску выпустили 272 мины и реактивных снаряда, погибли 13 человек, ранены 135. Ситуацию в Восточной Гуте Евтушенко назвал «крайне напряженной».

Боевики в Восточной Гуте держат в заложниках женщин и детей, используя их в качестве живого щита, проводят показательные казни и «запрещают под угрозой смерти покидать эту зону». Боевики отбирают у жителей продукты, воду, лекарства и транспорт, передает ТАСС.

Он рассказал, что российские военные «были готовы вывести около 1 тыс. больных и раненых, однако боевики не дали нам такой возможности», в итоге с возвращающимся конвоем удалось вывезти только 13 мирных жителей. На сегодняшний день по гуманитарному коридору Эль-Вафидин из Восточной Гуты смогли выйти лишь 17 человек.

Напомним, российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявил, что готов обеспечить безопасный выход лидеров боевиков с территории Восточной Гуты, раз те не соглашаются выпустить мирное население.

Tags: Восточная Гута, Дамаск, Россия, США, Сирия, война в Сирии, обстрел, торгпредство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments