Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российские перебежчики таинственно умершие в Британии

08 марта 2018

Российские перебежчики таинственно умершие в Британии

Получивший политическое убежище в Великобритании микробиолог Владимир Пасечник 17 лет назад умер не своей смертью, а был убит российскими спецслужбами, заявил сын ученого Никита.

Владимир Пасечник скрылся в Британии в 1989 году. В 2001 году он умер в возрасте 64 лет. Основной причиной смерти был назван инсульт. Однако его сын Никита заявил, что на самом деле его отца могли убить. Заявление он сделал в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает Daily Mail.

53-летний Никита Пасечник считает, что своими высказываниями ставит под угрозу свою собственную жизнь.

Он заявил, что президент России Владимир Путин «пытается отомстить своим противникам», показав, «что произойдет с теми, кто предает систему».

«По моему мнению, нет сомнений, что этот человек (Скрипаль) был отравлен ФСБ или другой спецслужбой современной России», – заявил Никита Пасечник.

Он также утверждает, что его отец всегда боялся, что российские власти могут убить его. Утверждая, что смерть Владимира Пасечника не была естественной, Никита ссылается на разговоры с врачами, которые говорят о слишком сильном повреждении мозга для инсульта. Также, говорит сын микробиолога, эксперты из разных стран сообщили ему, что такие последствия могли быть вызваны химическими веществами.

Никита Пасечник заявил, что видит сходство в ситуациях с отравлением Скрипаля и смертью своего отца. Он также считает, что отравление экс-полковника ГРУ стоит в одном ряду со смертями «врагов Путина»: Владимира Литвиненко, Бориса Березовского и Бориса Немцова.

Владимир Артемович Пасечник – советский ученый-микробиолог, директор ленинградского Института особо чистых биопрепаратов, который в 1989 году во время рабочей поездки во Францию попросил у Лондона политического убежища, предоставив информацию о секретных разработках по созданию биологического оружия в СССР. В Британии Пасечник работал в Исследовательском центре прикладной микробиологии близ города Солсбери. Умер 2 ноября 2001 года. Официальная причина смерти – инсульт.

Между тем британская полиция собралась также расследовать смерть жены и сына Сергея Скрипаля. В 2012 году в возрасте 59 лет умерла его жена Людмила, а в 2017 году в Санкт-Петербурге умер его сын Александр. Утверждается, что гибель родственников экс-полковника ГРУ была «таинственной».

В понедельник стало известно, что в городе Солсбери в Великобритании отравлен 66-летний гражданин России Сергей Скрипаль, который в 2010 году получил убежище от британских властей. В настоящее время уличенный Москвой в шпионаже россиянин и его 33-летняя дочь находятся в критическом состоянии.

Вместе с ними в больницу попали 10 человек, в том числе два сотрудника правоохранительных органов.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был осужден в 2006 году на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании – он передавал данные российских агентов разведки, работающих под прикрытием в Европе, британской службе MI-6. В 2010 году Скрипаль был освобожден в обмен на российских разведчиков в США.

Tags: Великобритания, Владимир Путин, ГРУ, Лондон, Россия, власть, история вопроса, ликвидация, отравление, политическое убежище, предатель, причина смерти, яд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments