Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российские БЛА «Орланы» могут вести разведку, уничтожать радиоэлектронику и глушить связь

10 марта 2018
Российские БЛА «Орланы» могут вести разведку, уничтожать радиоэлектронику и глушить связь
«Орланы» могут не только вести разведку с воздуха, но и уничтожать радиоэлектронику противника, «глушить» связь или наоборот обеспечивать ее по защищенному от перехвата каналу.

Ни одна современная армия сейчас не обходится без беспилотников. Небесные дроны могут часами вести разведку, корректировать огонь артиллерии и авиации - противнику не скрыться от «всевидящего ока» даже ночью и в непогоду.

После сборки каждая модель многофункционального беспилотного комплекса «Орлан» отправляются на испытательный полигон под Петербургом. Во время трехчасового полета проверяется работа всех систем – от инфракрасной камеры до модулей позиционирования. Оператор комплекса может управлять им даже в сотне километров от стартовой площадки. «Орлан» способен подниматься на высоту в 7 километров и летать больше 10 часов.

В их производстве хватает секретов, ведь они кардинально отличаются от гражданских моделей. «Орланы» могут не только вести разведку с воздуха, но и уничтожать радиоэлектронику противника, «глушить» связь или наоборот обеспечивать ее по защищенному от перехвата каналу.

Tags: Беспилотный летательный аппарат, Россия, вооружение, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments