Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американка Серена Уильямс призналась, что выиграла «Ролан Гаррос» под допингом

10 марта 2018

Американка Серена Уильямс призналась, что выиграла «Ролан Гаррос» под допингом

Американская теннисистка Серена Уильямс отреагировала на обвинения в употреблении запрещенных препаратов во время турнира "Ролан Гаррос" в 2015 году. "Я никогда не сдавала положительных допинг-проб. У меня всегда были терапевтические исключения, вы можете проверить факты. Я бы не выступала на "Ролан Гаррос", если бы не получила разрешение на применение препаратов, потому что, как вы помните, в том году я была невероятно больна", - сказала спортсменка, слова которой приводит телеканал ESPN.

Она добавила, что чувствовала себя настолько плохо, что сама не понимает, как выиграла тогда финал.

"Я играю в теннис более 20 лет и всегда была крайне честна. И горжусь этим. У меня есть ребенок, и я никогда не смогла бы смотреть ей в глаза и говорить: "Мама жульничала". Это было бы безответственно. У меня всегда было именно такое отношение к вопросу допинга", - подчеркнула Серена Уильямс.

Уильямс — 23-кратная победительница турниров серии "Большого шлема" в одиночном разряде. Также она четыре раза выигрывала олимпийское "золото".

Терапевтическое исключение (TUE) — механизм использования запрещенных WADA веществ, необходимых для лечения. Спортсмены имеют право на TUE, если запрещенному препарату при лечении нет альтернативы, а также в случаях, когда без него здоровью спортсмена будет причинен ущерб.

Tags: США, допинг, допинг новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments