Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Причиной для первой ядерной войны станет доступ к питьевой воде

11 марта 2018
Первый на Земле конфликт с применением ядерного оружия, вспыхнет вовсе не между США и Россией. Его сторонами, скорее всего, станут Пакистан и Индия, которые не смогут мирным путём разрешить свой спор, касающийся доступа к питьевым водным ресурсам.
Причиной для первой ядерной войны станет доступ к питьевой воде

К такому выводу пришли эксперты университета ООН. Пакистан и Индия до сих пор не могут решить между собой вопрос, касающийся доступа ко всё более сокращающимся водным ресурсам в акватории реки Инд и на полуострове Индостан. 

До недавнего времени водные отношения этих государств регламентировались двусторонней комиссией, которая действовала с 1960 года. Сейчас Индия приняла решение о прекращении своей работы в её составе. Поэтому конфликт вокруг ресурсов питьевой воды на полуострове и в бассейне реки Инд может принять непредсказуемый характер. 

По ранее существовавшему договору Индия имела право использовать воду из трёх восточных притоков Инда, а сама река и её западные притоки находились в пользовании Пакистана. Однако после того, как в Кашемире был совершён теракт, который, по мнению индийского правительства, совершили боевики, пришедшие с пакистанской территории, оно решило, что вправе пользоваться водами западной части бассейна Инд. 

Учитывая, что оба государства обладают атомным оружием, вероятность того, что непрекращающийся конфликт Пакистана с Индией может перейти в ядерную стадию, достаточно вероятен.

Tags: Индия, Пакистан, Экология, вода, война, загрязнение, конфликт, ядерная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments