Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Власти Германии поставили надоедливого украинского посола на место

11 марта 2018

Власти Германии поставили надоедливого украинского посола на место

Властям Германии пришлось поставить на место посла Украины Андрея Мельника, надоевшего Берлину постоянными протестами по поводу посещений немецкими делегациями Крыма и Донбасса. Об этом рассказал председатель фракции партии "Левые" в регионе Оснабрюк и руководитель проекта "Народная дипломатия" в Германии Андреас Маурер. Видео его беседы с украинским блогером Александром Мединским опубликовано на Youtube.

По словам Маурера, который ранее сам посещал Крым в составе делегации, в Киеве очень остро реагируют на визиты представителей Запада на полуостров и в Донбасс. В частности, украинский посол Мельник уже около пяти раз был с протестами у главы МИД Германии Зигмара Габриэля, а президент Украины Петр Порошенко сам просил канцлера ФРГ Ангелу Меркель, чтобы немецкие власти "как-то наказали" своих депутатов за эти поездки.

"Но это настолько абсурдно — это, может быть, работает на Украине, где нет законодательства, где беззаконие, где есть какие-то "Правые секторы" (организация запрещена в РФ), какие-то движения, политиков там бросают в мусорные баки", — рассказал Маурер.

По словам немецкого депутата, буквально два месяца назад правительство Германии открыто заявило Мельнику: "Пожалуйста, конечно, вы можете протестовать, но не указывать нам, что нам делать с Маурером, он свободный гражданин, поэтому извините, пожалуйста, делайте свою дипломатическую работу, не вмешивайтесь во внутренние дела Федеративной Республики Германия".

"После этого заявления он стал потише", — отметил Маурер.

 

Tags: Германия, Донбасс, Крым, Украина, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments