Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Тереза Мэй готова обвинить Россию в отравлении Скрипаля

12 марта 2018

Тереза Мэй готова обвинить Россию в отравлении Скрипаля

Британский премьер-министр Тереза Мэй готова публично обвинить Россию в покушении на убийство бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Среди обсуждаемых ответных мер рассматриваются высылка российских дипломатов, бойкот ЧМ по футболу в России, усиление британского военного присутствия в Европе, сообщает The Times.

Свое заявление премьер Тереза Мэй может озвучить уже в понедельник после заседания cовета национальной безопасности, где министрам доложат о последних данных расследования по делу о покушении на Скрипаля в Солсбери. Более того, в ближайшие 48 часов, вероятно, будут названы виновные, сообщила газета The Times.

Источники из правительственных кругов утверждают, что полиция и служба безопасности собрали достаточно доказательств, указывающих на причастность Москвы. Министры готовы взять «жесткую линию», подчеркнули собеседники издания.

Среди ожидаемых ответных мер рассматриваются немедленная высылка высокопоставленных российских дипломатов и разведчиков, а также аннулирование британских виз, выданных «кремлевским олигархам»… Кроме того, обсуждаются возможный отзыв официальных представителей Великобритании с чемпионата мира по футболу и совместное заявление от союзников, включая президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Британские министры пытаются также добиться поддержки США, но пока администрация Дональда Трампа не сделала каких-либо публичных комментариев, добавляет издание.

Кроме того, правительство Мэй не исключает возможность «символического увеличения» британского военного контингента в Восточной Европе. Также в июле на саммите НАТО Британия намерена потребовать укрепления альянса.

Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

В воскресенье сообщалось, что полицейские обнаружили в пиццерии города Солсбери улики по делу Скрипаля. После этого Министерство здравоохранения Англии посоветовало жителям города постирать свою одежду в качестве меры предосторожности.

Tags: Борис Джонсон, Великобритания, Европа, Лондон, Россия, Сергей Скрипаль, Тереза Мэй, санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments